Диетологи составили формулу сочетания продуктов, при соблюдении которой они максимально усваиваются организмом. Вот что советуют специалисты:
Лук, помидоры, яйца, растительное масло — первые два продукта содержат достаточное количество селена, а два последних — богаты витамином Е. Можно приготовить из всех ингредиентов полезную яичницу.
Яйца, шпинат, брокколи — сочетание кальция и витаминов К, Е. Функция витамина К тут в том, что он может координировать поступление кальция, забирая излишек из одного органа и доставляя его в нужное место.
Паприка, кунжут, чечевица — специалисты утверждают, что чечевица является кладовой железа, ведь в ней «ферума» содержится больше, чем в красном мясе и субпродуктах. Аналогично можно сказать и о семенах льна или кунжута. Но поскольку железо растительного происхождения считается негемовым видом, которое усваивается организмом немного хуже, то для максимальной пользы нужен источник витамина С. Им как раз и становится болгарский перец.
Курица, морковь — «вместилище» белка, цинка, витамина А. Цинк отвечает за формирование специальных белков. Они помогают организму усвоить витамин А. Если цинк поступает в минимальном количестве, то и витамин А не может попасть из печени к тканям.
Печень, яблоки, гранат, капуста — это продукты, содержащие гемовое и негемовое железо. В капусте же есть витамины К и С, которые помогают усваиваться железу. В результате, человек избавляется от анемии; у него улучшается обмен веществ; нормализуется свертываемость крови.
Красное мясо (или лосось) и красное вино — при таком сочетании снижается риск закупорки сосудов холестериновыми «бляшками», улучшается работа мозга. С рыбой организм получает полезные омега-3 кислоты, влияющие не только на состояние сосудов, но и на работу иммунной системы. А вот полифенолы вина помогают извлекать жирные кислоты из того же лосося в несколько большем количестве.
Если грамотно подойти к составлению рациона, то можно при помощи продуктов значительно улучшить свое самочувствие.
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Принципы здорового и полезного питания зависят не только от подбора продуктов для повседневного рациона, но и от их грамотного сочетания в одном приёме пищи. Об этом корреспонденту издания «Вечерняя Москва»
Гостиницы, предлагающие своим гостям как традиционные, так и уникальные спа-услуги, пользуются все большей популярностью. Сочетание эффективных оздоровительных процедур с отдыхом в живописном уголке позволяет
В интернете есть множество статей, наглядно объясняющих, какие продукты являются вредными или полезными. Но не так много информации о том, какие продукты составят органичный тандем, усиливая полезное действие друг
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –