28.02.2019

Правильно ли мы едим льняное семя?

3/5 - (1 голос)

Семена льна, конечно, полезны. Только не все знают, как есть их правильно, чтобы получить максимальную пользу. Они в целом виде выводятся из организма, а значит пользы от них будет меньше. Специалисты рекомендуют молоть их и доводить до состояния муки, а уже после этого добавлять в салаты, приправы и другие блюда.

Семена льна содержат клетчатку, хорошо влияют на кишечник, в них содержатся фосфор, магний, селен, витамины группы В, Омега-3. Также они являются отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний. Плюс, они задерживают еду в желудке, что позволяет ее лучше переварить и сохранить чувство сытости надолго без необходимости потребления дополнительных калорий.

Измельченные семена льна Измельченные семена льна

Зная об этом, многие производители уже сейчас предлагают пакетики с молотыми семенами льна, правда, кроме самих семян в составе часто присутствуют различные добавки, которые бесполезны или даже нежелательны для организма. Для того чтобы все было идеально, стоит купить цельные семена и размалывать их самостоятельно, контролируя процесс.

Салат с семенами льна Салат с семенами льна

Кроме того, усилить действие можно добавлением органического льняного масла в салаты и другие блюда. Большое значение имеет и способ хранения. Нельзя растолочь зернышки и оставить их в емкости на столе. Они имеют свойство окисляться, контактируя с воздухом. В результате их целебное действие значительно снижается, поэтому лучше хранить их в закрытой емкости в холодильнике.

Также специалисты не советуют злоупотреблять этим продуктом несмотря на всю его пользу, ведь объем потребления тоже имеет значение. Если съесть слишком много, то возможно появление дискомфортных ощущений в кишечнике, вздутия. Идеальный объем составляет не более половины чайной ложки в день.

Новости
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для


Новые статьи
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
14.04.2024
В ягодах клюквы обнаружены мощные пребиотики
В перечне наиболее полезных для здоровья ягод достойное место занимает клюква. Она давно используется как надёжный источник витамина С, поддерживающий нашу иммунную систему во время долгой зимы. Гораздо менее

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика