26.04.2017

Причиной болезни Альцгеймера может стать алюминий

Проголосуйте

Специалисты проследили тесную взаимосвязь между алюминием и частотой развития болезни Альцгеймера. Такой металл относится к токсической разновидности, поскольку способен поражать нервную систему. Несмотря на видимую опасность, его активно используют в быту (та же посуда для приготовления пищи). Профессор Кильского университета Эксли утверждает, что алюминий выступает катализатором патологии не единолично, а только в сочетании с другим неблагоприятным фактором.

Когда ученые решили изучить ткань мозга пожилых пациентов в возрасте старше 70 лет, страдающих болезнью Альцгеймера, то оказалось, что они содержат повышенный уровень алюминия. У пациентов из категории «молодого» возраста (до 60 лет) заболевание тоже диагностировалось. Но чаще именно тогда, если по роду занятий такой человек вынужден был сталкиваться с постоянными высокими дозами металла.

Болезнь Альцгеймера довольно редко диагностируется у молодых работоспособных людей до сорока лет. Хотя такие случаи известны, особенно, если это «родовая» наследственная болезнь. Тогда наследуется предрасположенность к особым мутациям в мозге, при которых тут накапливается специфический белок. И алюминий может стать тем катализатором, который ускорит процесс развития патологии. В старшем возрасте его концентрация в любом случае будет повышена.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика