23.01.2018

Природные сладости вместо магазинных конфет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Многие люди любят сладости, однако сахар, ароматизаторы, пищевые парфюмерные композиции и другие «прелести», которые часто добавляют в десерты, конфеты, шоколад, варенья, совсем не полезны. Если нет желания полностью отказываться от сладкого, то стоит отдать предпочтение дарам природы, которые приятны на вкус и полезны.

На первом месте, конечно, мёд. Он ароматный, пьянящий, сладкий. В нём содержатся минеральные включения, антиоксиданты, кислоты, натуральные эфирные масла, витамины. Мед повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Единственное исключение — индивидуальная непереносимость, возможная аллергия, которая бывает не только на искусственные, но и на полностью натуральные ингредиенты.

Прекрасно заменят рукотворные сладости и сухофрукты, они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, способствуют похудению, повышают иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Их рекомендуют есть даже беременным женщинам, необходимы они и в период лактации.

Шоколад – ещё одна допустимая сладость. Но требования к нему высоки. Это должен быть органический шоколад без искусственных подсластителей, какао-бобы должны быть представлены в объеме не менее 60%. Плюс, стоит отдавать предпочтение не любому, а именно чёрному горькому шоколаду, в котором гармонично сбалансирована приятная горечь и естественная сладость. Шоколад активизирует работу головного мозга, улучшает память, повышает настроение, иммунитет и, как отмечают ученые, снижает риск возникновения злокачественных, доброкачественных опухолей, предупреждает появление сахарного диабета.

Халва также полезна. Но при условии, что в качестве связующей сладкой основы выступает не сахарный сироп, а мед. В халве присутствует арахис, подсолнечник, кунжут. Если халва создана по всем правилам, то она не менее полезна, чем мёд, благоприятно влияет на сосуды, кровеносную систему, работу желудочно-кишечного тракта.

Не стоит забывать и о домашнем мармеладе, который проще приготовить самостоятельно из полезных ингредиентов, нежели пытаться отыскать в супермаркетах качественный продукт без ароматизаторов. Готовят мармелад из тертых фруктов, ягод, можно добавить мёд и агар-агар в качестве сладкой основы. Агар-агар — подсластитель природного происхождения, он создается на основе бурых и красных водорослей. Органический мармелад — незаменимое подспорье для щитовидной железы, плюс, он повышает иммунитет, устраняет депрессию.

0
Новости
02.06.2020
Азиатская рисовая диета поможет избавить мир от ожирения
Диетологи из Японии установили, что если каждый человек на нашей планете будет съедать на 50 грамм больше риса, то количество людей с ожирением уменьшится на 1%. Эта информация была представлена на ежегодном Европейском

01.06.2020
Комбуча: полезен ли напиток для вашего здоровья?
Приверженцы здоровья и биотехнологий могут оценить вкус нового, стремительно набирающего популярность напитка. Комбуча, или ферментированный чай, в странах Запада сегодня выпускается промышленным способом.


Новые статьи
02.06.2020
Азиатская рисовая диета поможет избавить мир от ожирения
Диетологи из Японии установили, что если каждый человек на нашей планете будет съедать на 50 грамм больше риса, то количество людей с ожирением уменьшится на 1%. Эта информация была представлена на ежегодном Европейском
01.06.2020
Комбуча: полезен ли напиток для вашего здоровья?
Приверженцы здоровья и биотехнологий могут оценить вкус нового, стремительно набирающего популярность напитка. Комбуча, или ферментированный чай, в странах Запада сегодня выпускается промышленным способом.
22.05.2020
Холодный душ – отличный способ укрепления иммунитета
Одним из общепризнанных способов укрепления иммунитета является закаливание. Хотя биохимические механизмы, которые приводятся в действие во время кратковременного погружения в холодную воду, до сих пор досконально

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.