12.12.2012

Пришла зима – пора есть печень

Проголосуйте

С приходом зимней поры каждый человек должен пересмотреть свой рацион питания.

Наш организм генетически запрограммирован на накопление жира на зиму. Увы, эти отложения влияют на фигуру, что очень досадно. Специалисты в области диетологии рекомендуют добавлять в пищу субпродукты, среди которых особое место отведено печени.

Удивительно, но факт! Животный продукт способен полностью заменить свежие овощи и фрукты, которые зимой практически нельзя достать. Конечно, есть альтернатива употреблять тепличные продукты, но в них содержится масса химических удобрений, которые отрицательно влияют на организм.

Такие результаты были обнаружены в ходе экспериментов, проводимых над лабораторными мышами. Эксперимент заключался в том, что в рацион одной подопытной группы животных внесли сырую печень. Результаты оказались ошеломительными, никто из исследователей не ожидал такого.
Мыши, которых кормили витаминами и обычным кормом, при помещении в воду продержались на плаву всего лишь 13 минут. А вот грызуны, которые употребляли сырую печень, сумели продержаться чуть больше 90 минут.

Сырая печень включает высокий уровень вит. группы В, Е, К, С, железо и другие полезные компоненты. Наиболее полезной признана печень трески, поскольку в ней много витамина А и D.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика