13.04.2019

Продукты, благодаря которым мы быстрее стареем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В последнее время люди стали больше заботиться о том, что они едят. Это является хорошей тенденцией, ведь пища – наиболее важный фактор здорового образа жизни. Помимо внутреннего баланса и здоровья организма вредные продукты значительно ухудшают наш внешний облик. Рассмотрим продукты, которые делают процессы старения более быстрыми и соответственно отражаются на нашей внешности.

Картофель фри

Использование фритюра высвобождает свободные радикалы в пище, которые ускоряют старение клеток. А высокое содержание натрия обезвоживает организм, что ухудшает состояние кожи. К тому же, те продукты и напитки, которые обычно сопровождают картофель фри, также не содержат ничего полезного для организма. Вы можете заменить эту закуску печеным картофелем, овощными палочками с йогуртом, бататом.

Белый хлеб

Рафинированная обработанная мука, которая используется для такого красивого и вкусного белого хлеба, не является полезной для организма. Лучше заменить батон цельнозерновым хлебом или выпечкой из пророщенных зерен.

Сладости

Высокое содержание сахара является положительной средой для бактерий. Результат – угри и акне на коже. Если вам очень хочется сладкого, съешьте немного черного шоколада, фруктов, мед. Не увлекайтесь и следите за умеренным количеством этих продуктов.

Трансжиры

Следите за качеством жиров, которые вы употребляете. Есть продукты, которые вовсе не несут пользы для организма, а наоборот – являются вредными для него. Это плавленые сырки, маргарин, спреды, майонез. Они содержат трансжиры, которые способствуют появлению атеросклероза, накоплению лишнего веса, проблемам с сосудами и кожей. Лучший источник растительных жиров – оливковое масло, авокадо. Эти продукты богаты антиоксидантами и хорошо помогают в борьбе со старением.

Всегда просматривайте состав продуктов и блюд и употребляйте его только после ответа на вопрос “Будет ли это полезным для организма?”.

+1
Новости
16.01.2021
Витамин В12 в организме матери оказывает влияние на умственные способности детей
Исследователи из Великобритании обнаружили, что низкий уровень витамина В12 в организме матери во время беременности вредит умственному развитию ребёнка. После рождения эти дети чаще, чем их более благополучные

15.01.2021
Низкоуглеводная диета способствует ремиссии у пациентов с диабетом
Строгая низкоуглеводная диета поможет пациентам с диабетом второго типа достигнуть стойкой ремиссии. Лечебно-восстановительный эффект в этом случае оказывается гораздо более сильным, чем при использовании других


Новые статьи
16.01.2021
Витамин В12 в организме матери оказывает влияние на умственные способности детей
Исследователи из Великобритании обнаружили, что низкий уровень витамина В12 в организме матери во время беременности вредит умственному развитию ребёнка. После рождения эти дети чаще, чем их более благополучные
15.01.2021
Низкоуглеводная диета способствует ремиссии у пациентов с диабетом
Строгая низкоуглеводная диета поможет пациентам с диабетом второго типа достигнуть стойкой ремиссии. Лечебно-восстановительный эффект в этом случае оказывается гораздо более сильным, чем при использовании других
14.01.2021
Постковидные нарушения и побочные эффекты перенесенной инфекции COVID-19
Одним из неприятных отличий коронавирусной инфекции COVID-19 от других аналогичных заболеваний является наличие долговременных последствий, которые проявляются спустя несколько месяцев после выздоровления. Палитра

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.