19.04.2019

Продукты для здорового сердца и сосудов

Проголосуйте

Заботиться о здоровье сердца посредством правильного питания — это не просто избегать фастфуда и трансжиров. Некоторые продукты обладают свойством снижать холестерин и нормализовать кровяное давление. Рассмотрим эти продукты.

Овес и ячмень

Клеточные стенки овса и ячменя содержат особый тип растворимых волокон, называемый бета-глюкан, который имеет множество преимуществ для здоровья человека. Он притупляет инсулиновую реакцию организма и повышает иммунитет, и может быть защитным во время лучевой и химиотерапии. Также он снижает холестерин — вот что важно для здоровья сердца.

Лосось и другая морская жирная рыба

Рыбий жир, особенно омега-3 жирные кислоты, имеют решающее значение для поддержания здоровья сердца. Это означает, что жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия, сельдь, озерная форель и сардины, а морепродукты такие как омары, устрицы и кальмары, являются белковыми продуктами питания, полезными для сердца.

Зеленые листовые овощи

Зелень салата, шпинат, капуста богаты витаминами А, С, Е, К и содержат антиоксиданты, которые помогают выводить токсины из организма. Но именно большое количество кальция, магния и калия ставит их в топ продуктов, важных для сердца.

Орехи и семечки

Несоленые семена и орехи также богаты калием, магнием и другими минералами, которые, как известно, снижают кровяное давление. Грецкие орехи, пекан, миндаль, лен, орехи макадамия и фундук также являются хорошим выбором. Грецкие орехи особенно богаты омега-3, но с короткой цепью. Также, полезные жиры содержат авокадо и оливковое масло, что также делает их полезными.

Свекла

Свекла оказывается переполнена окисью азота, который расширяет кровеносные сосуды и, следовательно, снижает артериальное давление.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика