Продукты для здорового сердца и сосудов
Заботиться о здоровье сердца посредством правильного питания — это не просто избегать фастфуда и трансжиров. Некоторые продукты обладают свойством снижать холестерин и нормализовать кровяное давление. Рассмотрим эти продукты.
Овес и ячмень
Клеточные стенки овса и ячменя содержат особый тип растворимых волокон, называемый бета-глюкан, который имеет множество преимуществ для здоровья человека. Он притупляет инсулиновую реакцию организма и повышает иммунитет, и может быть защитным во время лучевой и химиотерапии. Также он снижает холестерин — вот что важно для здоровья сердца.
Лосось и другая морская жирная рыба
Рыбий жир, особенно омега-3 жирные кислоты, имеют решающее значение для поддержания здоровья сердца. Это означает, что жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия, сельдь, озерная форель и сардины, а морепродукты такие как омары, устрицы и кальмары, являются белковыми продуктами питания, полезными для сердца.
Зеленые листовые овощи
Зелень салата, шпинат, капуста богаты витаминами А, С, Е, К и содержат антиоксиданты, которые помогают выводить токсины из организма. Но именно большое количество кальция, магния и калия ставит их в топ продуктов, важных для сердца.
Орехи и семечки
Несоленые семена и орехи также богаты калием, магнием и другими минералами, которые, как известно, снижают кровяное давление. Грецкие орехи, пекан, миндаль, лен, орехи макадамия и фундук также являются хорошим выбором. Грецкие орехи особенно богаты омега-3, но с короткой цепью. Также, полезные жиры содержат авокадо и оливковое масло, что также делает их полезными.
Свекла
Свекла оказывается переполнена окисью азота, который расширяет кровеносные сосуды и, следовательно, снижает артериальное давление.
- Оставьте первый комментарий - автор старался