26.02.2022

Пять ферментированных продуктов, которые должны быть на каждом столе

Проголосуйте

Современные диетологи считают, что в рационе каждого человека должны присутствовать ферментированные продукты. Многочисленные исследования доказали их безусловную пользу не только для пищеварительного тракта, но и для иммунной системы.

Кимчи

Сквашенная с острыми приправами пекинская капуста – настоящая кладовая витаминов. Особенно много в ней бета-каротина и витамина С. Не менее важным компонентом является клетчатка, способствующая очистке организма от токсинов и активации кишечной моторики. Кроме того, кимчи поставляет в организм живые штаммы лактобактерий, в том числе L. Brevis и L. Plantarum. Корейцы утверждают, что регулярное употребление кимчи способствует очищению сосудов и нормализации уровня холестерина. Пользу организму приносит не только сама капуста, но и рассол, содержащий метаболиты лактобактерий.

Кефир

Благодаря работе микроорганизмов, обрабатывающих молочный белок, кефир можно пить даже людям, которые не переносят лактозу. Совместное действие более тридцати бактерий, грибков и других микроорганизмов превращает обычное молоко в целебный напиток, дарящий здоровье и долголетие. Кефир поставляет в кишечник полезные микроорганизмы, которые подавляют патогенные бактерии, в том числе хеликобактерию, кишечную палочку и сальмонеллу.

Комбуча

Напиток, для приготовления которого используется чайный гриб, в течение многих десятилетий пользуется огромной популярностью благодаря своим целебным свойствам и приятному кисловатому вкусу. Он нормализует деятельность кишечника, подавляет патогенную микрофлору, улучшает общее состояние человека. Комбуча содержит большое количество антиоксидантов, замедляющих процессы старения.

Квашеная капуста

Это немудрёное блюдо зимой регулярно спасало наших предков от авитаминоза. Сквашивание превращает обычную капусту в настоящий кладезь витаминов и биоактивных веществ. Благодаря деятельности лактобактерий в капусте образуются изотиоцианаты – вещества, которые прекращают рост и деление клеток раковой опухоли. Многочисленные исследования подтверждают, что люди, которые регулярно едят квашеную капусту, очень редко страдают раком пищеварительных органов, лёгких, печени, а женщины – раком молочной железы.

Мисо

Ферментированные соевые бобы благотворно влияют на состав кишечного микробиома, поддерживая популяцию полезных бактерий и угнетая патогены. Кроме того, мисо богат антиоксидантами и другими чрезвычайно полезными соединениями. Одно из них – ганистен, способный останавливать рост злокачественных опухолей. Японцы считают, что паста из сброженных бобов защищает их от многих видов рака.

Новости
27.05.2022
Основные принципы низкокалорийной диеты для долголетия
Современные исследования, проводимые в разных странах, подтверждают безусловную пользу для здоровья определённых ограничений в питании. Так, недавняя научная работа, выполненная учёными из США, выявила существенно

26.05.2022
Пребиотики благотворно влияют на психику человека
Учёные из Университета графства Суррей (Великобритания) обнаружили интересное свойство пребиотиков. Оказалось, что их регулярное употребление способствует нормализации психического состояния людей. Пребиотики –


Новые статьи
27.05.2022
Основные принципы низкокалорийной диеты для долголетия
Современные исследования, проводимые в разных странах, подтверждают безусловную пользу для здоровья определённых ограничений в питании. Так, недавняя научная работа, выполненная учёными из США, выявила существенно
26.05.2022
Пребиотики благотворно влияют на психику человека
Учёные из Университета графства Суррей (Великобритания) обнаружили интересное свойство пребиотиков. Оказалось, что их регулярное употребление способствует нормализации психического состояния людей. Пребиотики –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика