01.02.2022

Пять продуктов, которые должны быть на вашем столе

3/5 - (1 голос)

Выбирая продукты для своего стола, обычный человек руководствуется, в первую очередь, вкусовыми предпочтениями. О пользе для здоровья многие из нас задумываются не так часто, как хотелось бы. Однако, по мнению диетологов, сделать своё питание здоровым может каждый. Нужно лишь регулярно включать в него продукты, которые приносят максимум пользы нашему пищеварительному тракту.

Бананы

Экзотический фрукт, прочно занявший место на полках наших супермаркетов, служит превосходной заменой жирным и сладким десертам. Он особенно полезен людям, страдающим заболеваниями жёлчного пузыря. Огромное количество клетчатки способствует активной перистальтике кишечника и стимулирует размножение полезной микрофлоры. Калий, которым насыщена мякоть бананов, помогает поддерживать деятельность сердца, укрепляет сосудистые стенки и способствует уменьшению отёчности.

Кефир, йогурт, ряженка

Ежедневный стакан любого из кисломолочных напитков – это добавочная порция лактобактерий, необходимых для стабильной работы кишечника. Полезная микрофлора снижает риск кишечных воспалений и сдерживает размножение патогенных микроорганизмов. Кроме того, кисломолочные продукты обогащают организм белками, из которых мы получаем весь набор незаменимых аминокислот для строительства собственных клеток, выработки ферментов и гормонов

Мёд, перга

Продукты пчеловодства чрезвычайно полезны для пищеварительной системы и многих других органов. Существует множество рецептов народной медицины на основе мёда и перги, которые используются для лечения органов пищеварительного тракта, вплоть до язвенных болезней и гастрита. В частности, регулярное употребление мёда позволяет снизить выделение желудочного сока и нормализовать состояние больных гастритом.

Овсянка

Слизистая структура овсяной каши способствует формированию обволакивающего эффекта, благодаря чему снижается раздражение кишечной стенки, уменьшаются боли и вздутия кишечника. Кроме того, овсяные хлопья служат источником растительных белков, клетчатки, ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Они содержат медленные углеводы, способствующие стабилизации уровня сахара, что полезно не только диабетикам, но и здоровым людям.

Квашеная капуста

Несмотря на довольно высокое содержание соли, квашеная капуста приносит нам гораздо больше пользы, чем свежая. В ней сохраняются все витамины, микроэлементы, клетчатка и другие питательные вещества, а также добавляется продукт брожения – молочная кислота. Квашеная капуста содержит огромное количество лактобактерий, необходимых для нормализации работы пищеварительного тракта.

Новости
27.05.2022
Основные принципы низкокалорийной диеты для долголетия
Современные исследования, проводимые в разных странах, подтверждают безусловную пользу для здоровья определённых ограничений в питании. Так, недавняя научная работа, выполненная учёными из США, выявила существенно

26.05.2022
Пребиотики благотворно влияют на психику человека
Учёные из Университета графства Суррей (Великобритания) обнаружили интересное свойство пребиотиков. Оказалось, что их регулярное употребление способствует нормализации психического состояния людей. Пребиотики –


Новые статьи
27.05.2022
Основные принципы низкокалорийной диеты для долголетия
Современные исследования, проводимые в разных странах, подтверждают безусловную пользу для здоровья определённых ограничений в питании. Так, недавняя научная работа, выполненная учёными из США, выявила существенно
26.05.2022
Пребиотики благотворно влияют на психику человека
Учёные из Университета графства Суррей (Великобритания) обнаружили интересное свойство пребиотиков. Оказалось, что их регулярное употребление способствует нормализации психического состояния людей. Пребиотики –

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика