29.05.2015

Пять продуктов, которые могут вызвать неприятный запах тела

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учёные выявили группу продуктов, при употреблении которых у тела появляется неприятный запах.

Эксперты заявили, что аромат, издаваемый человеческим телом, может напрямую зависеть от потребляемых продуктов. Согласно полученным данным, в настоящее время известно о пяти пищевых компонентах, при употреблении которых тело человека начинает выделять не совсем приятные запахи.

Первым в данном списке идёт такой продукт, как красное мясо. Взаимосвязь между мясом и неприятных ароматом тела выявил опыт, в котором в качестве экспертов выступали только представительницы слабого пола. Для этого учёные предложили им оценить несколько образцов пота, принадлежащие как мясоедам, так и вегетарианцам.

Тестирование данных образцов выявило, что те, кто предпочитает блюда из мяса, издают гораздо более резкий и неприятный запах пота, чем любители растительной пищи.

Вторым продуктом, который обозначили учёные, является чеснок. Как оказалось, чеснок влияет не только на специфический запах изо рта, но и на телесные запахи. Специалисты объясняют, что подобное влияние становится возможным из-за наличия в чесноке аллина и аллицина, которые могут усиливать процессы взаимодействия между потом и бактериями.

Третьим «виновником» специфических ароматов тела была названа такая специя, как карри. После употреблению блюд, приправленных карри или кумином, у человеческого тела может появиться характерный запах, который сохраняется иногда вплоть до нескольких дней.

Четвёртым представителем списка является очень полезное растение, содержащее в своём составе множество витаминов, минералов, полезных веществ, а также пищевой клетчатки. Спаржа – именно её эксперты обвиняют в изменении запаха мочи и пота уже через 15 мин. после попадания пищи с содержание спаржи в человеческий желудок. Но любителям блюд из спаржи не стоит расстраиваться – для того, чтобы все ароматические составляющие организма пришли в норму, нужно всего лишь несколько часов.

Завершающим пятым номером данного списка выступают крестоцветные разновидности овощей: брокколи и капуста. Эти продукты обладают немалой ценностью, так как способны избавлять человеческий организм от канцерогенов и токсинов. Но, тем не менее, поедание данных овощей вызывает не совсем приятный аромат тела, напоминающий запах тухлых яиц, который проявляется при метеоризме.

0
Новости
22.07.2020
Российские учёные разработали умный костюм, отслеживающий физиологические показатели тела
Российские разработчики из Московского авиационного института создали специальный костюм, который отслеживает изменения физиологических параметров человека. В режиме реального времени он измеряет температуру

21.07.2020
Наночастицы пищевой добавки ухудшают состав кишечной микрофлоры
Совместной группе китайских и американских исследователей удалось достоверно выяснить, какой вред наносят кишечнику наночастицы диоксида титана – популярной пищевой добавки. Как оказалось, это вещество не только


Новые статьи
22.07.2020
Российские учёные разработали умный костюм, отслеживающий физиологические показатели тела
Российские разработчики из Московского авиационного института создали специальный костюм, который отслеживает изменения физиологических параметров человека. В режиме реального времени он измеряет температуру
21.07.2020
Наночастицы пищевой добавки ухудшают состав кишечной микрофлоры
Совместной группе китайских и американских исследователей удалось достоверно выяснить, какой вред наносят кишечнику наночастицы диоксида титана – популярной пищевой добавки. Как оказалось, это вещество не только
20.07.2020
Ожирение повышает риск развития болезни Альцгеймера
У пожилых людей, страдающих ожирением, намного чаще развивается старческое слабоумие, чем у тех, чьи показатели массы тела находятся в пределах нормы. Эти результаты получили учёные из Великобритании. Риск болезни

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.