29.05.2015

Пять продуктов, которые могут вызвать неприятный запах тела

Проголосуйте

Учёные выявили группу продуктов, при употреблении которых у тела появляется неприятный запах.

Эксперты заявили, что аромат, издаваемый человеческим телом, может напрямую зависеть от потребляемых продуктов. Согласно полученным данным, в настоящее время известно о пяти пищевых компонентах, при употреблении которых тело человека начинает выделять не совсем приятные запахи.

Первым в данном списке идёт такой продукт, как красное мясо. Взаимосвязь между мясом и неприятных ароматом тела выявил опыт, в котором в качестве экспертов выступали только представительницы слабого пола. Для этого учёные предложили им оценить несколько образцов пота, принадлежащие как мясоедам, так и вегетарианцам.

Тестирование данных образцов выявило, что те, кто предпочитает блюда из мяса, издают гораздо более резкий и неприятный запах пота, чем любители растительной пищи.

Вторым продуктом, который обозначили учёные, является чеснок. Как оказалось, чеснок влияет не только на специфический запах изо рта, но и на телесные запахи. Специалисты объясняют, что подобное влияние становится возможным из-за наличия в чесноке аллина и аллицина, которые могут усиливать процессы взаимодействия между потом и бактериями.

Третьим «виновником» специфических ароматов тела была названа такая специя, как карри. После употреблению блюд, приправленных карри или кумином, у человеческого тела может появиться характерный запах, который сохраняется иногда вплоть до нескольких дней.

Четвёртым представителем списка является очень полезное растение, содержащее в своём составе множество витаминов, минералов, полезных веществ, а также пищевой клетчатки. Спаржа – именно её эксперты обвиняют в изменении запаха мочи и пота уже через 15 мин. после попадания пищи с содержание спаржи в человеческий желудок. Но любителям блюд из спаржи не стоит расстраиваться – для того, чтобы все ароматические составляющие организма пришли в норму, нужно всего лишь несколько часов.

Завершающим пятым номером данного списка выступают крестоцветные разновидности овощей: брокколи и капуста. Эти продукты обладают немалой ценностью, так как способны избавлять человеческий организм от канцерогенов и токсинов. Но, тем не менее, поедание данных овощей вызывает не совсем приятный аромат тела, напоминающий запах тухлых яиц, который проявляется при метеоризме.

Новости
02.12.2022
Неумеренное потребление соли усиливает реакцию на стрессы
Шотландские исследователи из Университета Эдинбурга установили, что солёная пища приводит к снижению стрессоустойчивости. Реакция на стресс у любителей солёненького становится более сильной, чему тех, кто

01.12.2022
Удерживать достигнутый вес после похудения человеку не позволяет собственный мозг
Диетологи из Великобритании проанализировали результаты пятилетних наблюдений за пациентами, стремящимися сбросить лишний вес. В подавляющем большинстве случаев эти попытки были не слишком удачными: через


Новые статьи
02.12.2022
Неумеренное потребление соли усиливает реакцию на стрессы
Шотландские исследователи из Университета Эдинбурга установили, что солёная пища приводит к снижению стрессоустойчивости. Реакция на стресс у любителей солёненького становится более сильной, чему тех, кто
01.12.2022
Удерживать достигнутый вес после похудения человеку не позволяет собственный мозг
Диетологи из Великобритании проанализировали результаты пятилетних наблюдений за пациентами, стремящимися сбросить лишний вес. В подавляющем большинстве случаев эти попытки были не слишком удачными: через
30.11.2022
Небольшое ожирение у пожилых людей способствует долголетию
В США выяснили, что после 60 лет не следует слишком рьяно бороться с лишним весом. Напротив, небольшой избыток жира увеличивает шансы на долгую и здоровую старость. Статья на эту тему опубликована в медицинском издании

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика