Пять продуктов, снимающих усталость

Оцени

Чувство усталости и упадка сил может появиться неожиданно и спутать все планы. Резкое снижение работоспособности не позволяет получить результаты, которых вы давно ожидали. Возможно, всё дело в рационе питания: если вы придерживаетесь строгих ограничений и жёстко контролируете калорийность блюд, получаемой энергии может быть недостаточно для полноценной жизни. Советуем пересмотреть подход к формированию меню и добавить в него пять энергетически насыщенных продуктов.

Бананы

Диетологи считают бананы одними из наиболее полезных продуктов. Эти экзотические фрукты являются настоящим кладезем калия, витамина В6, сложных углеводов и пищевых волокон. Перечисленные питательные вещества позволяют поддерживать энергетический баланс на надлежащем уровне.

Жирная рыба

Наиболее полезными видами рыбы, по мнению диетологов, являются тунец и лосось. Одна порция содержит суточную норму омега-3 ненасыщенных кислот, которые обладают мощным противовоспалительным действием. Именно воспаление наиболее часто провоцирует появление чувства усталости, которое не проходит после продолжительного отдыха. Кроме того, в жирной рыбе содержится огромное количество витамина В12, играющего важную роль в созревании эритроцитов. Низкий уровень красных кровяных телец тоже часто становится причиной упадка сил.

Куриные и перепелиные яйца

Если причиной усталости является недостаток белка, то быстро восполнить дефицит помогут куриные либо перепелиные яйца. В них содержится весь необходимый набор аминокислот, позволяющий строить новые клетки взамен повреждённых и выработавших свой ресурс. Одна из важнейших аминокислот – лейцин, который стимулирует клеточные митохондрии, заставляя вырабатывать больше энергии, расщепляя жировые отложения. Кроме того, в яичном желтке присутствует большое количество витаминов группы В, которые способствуют выработке пищеварительных ферментов.

Шоколад

Речь идёт о тёмных, насыщенных какао сортах, а потому богат антиоксидантами, уничтожающими свободные радикалы и тем самым ускоряющими метаболические процессы. Благодаря антиоксидантам, к примеру, улучшается работа кровеносной системы, улучшается снабжение тканей кислородом. Поступление кислорода к клеткам мозга снимает ощущение усталости, повышает настроение и приносит чувство бодрости.

Авокадо

Огромное количество растительных жиров, которое содержит мякоть этого плода, состоит преимущественно из ненасыщенных жирных кислот, наиболее полезных для организма. Они легко расщепляются и служат источником энергии для клеток. Мякоть авокадо – это безукоризненный баланс жиров, сложных углеводов и растительной клетчатки.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого