11.04.2014

Растительные масла – кладезь витаминов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мы настолько привыкли к растительным маслам, что без них наш рацион будет казаться каким-то ограниченным. Но только ли дело заключается во вкусовых пристрастиях или растительные масла могут нести дополнительную пользу?

Оказывается, масла обладают целым рядом уникальных целебных свойств. В частности в этом продукте содержится множество полунасыщенных и ненасыщенных жирных кислот, провитаминов и витаминов, а также полезных минералов.

Растительные масла, прошедшие минимальную технологическую обработку, позволят пополнить организм таким полезными витаминами, как А, D, Е,F, К. В большинстве своём вышеописанные витамины являются жирорастворимыми, а значит их усвоение происходит наилучшими образом именно в жирной среде, коей и являются растительные масла.

Не стоит забывать, что множество жирорастворимых витаминов находится в других продуктах питания. Поэтому добавление растительных масел в повседневные блюда (естественно, если масло сочетается с ингредиентами) позволяет подчерпнуть гораздо больше пользы из рациона.

Здоровое питание – это, в первую очередь, разнообразное питание. Данная формула здорового образа жизни применима и к растительным маслам. Не стоит останавливаться лишь на популярном подсолнечном или очень полезном оливковом масле, лучше добавлять в пищу различные масла. Только в таком случае вам удастся почерпнуть наибольшую пользу из вашего рациона.

В качестве альтернативы подсолнечному и оливковому маслу можно использовать льняное масло, которое содержит большое количество линоленовой кислоты и массу других полиненасыщенных жирных кислот, которые в своё время были объединены в одно название «витамин F». Потребление продуктов с высоким содержанием этого витамина окажет положительное влияние на вашу кожу и волосы. Также важно заметить, что льняное масло не рекомендуется употреблять в составе горячих блюд.

Масло грецкого ореха имеет приятный вкус и является неисчерпаемым источником самых разных витаминов и минералов. Также в кулинарии часто используются: горчичное, виноградное, тыквенное, кукурузное и соевое масла. Каждый из этих продуктов обладает своими особенностями и уникальными вкусовыми качествами. Поэтому только путём экспериментов и тщательного штудирования литературы вы сможете выбрать для себя набор масел, подходящих как по вкусу, так и по потребностям организма.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.