20.01.2015

Регулярные спортивные занятия предотвращают развитие алкоголизма

Проголосуйте

Длительное исследование группы датских учёных выявило способность регулярных спортивных занятий противостоять развитию алкоголизма. Специалисты университета, который расположен в Копенгагене, в течение двадцати лет проводили наблюдения за образом жизни и социальной активностью 18 тысяч добровольных участников.

Все исследуемые были распределены в три группы: в первую были зачислены люди, практиковавшие спортивные занятия больше 4 часов каждую неделю; во вторую – от 2 до 4 часов еженедельно; а в третью – участники, предпочитающие малоподвижный образ жизни. В ходе эксперимента учёные отслеживали количество алкоголя, которое выпивал каждый из добровольцев. По истечении 20-летнего периода наблюдений алкоголизм был диагностирован у 736 участников исследования.

Сопоставив данные, эксперты пришли к следующему заключению: сидячий образ жизни и недостаток движений увеличивают перспективу приобретения алкоголизма на 30-40 процентов. Учёные отмечают, что кроме этого, немалую роль в развитии алкоголизма может играть такой фактор, как наследственность. Но сбрасывать со счетов выявленную закономерность также не стоит – чтобы избежать такого заболевания, как алкоголизм, необходимо заниматься спортом на регулярной основе.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика