19.02.2018

Риск инсульта можно снизить на 65% правильным питанием

Проголосуйте

Многие врачи говорят о серьезной опасности геморрагического инсульта, когда кровоизлияние становится причиной полной или частичной утраты работоспособности, иногда оно опасно даже для жизни пациента.

Кровоизлияние всегда меняет жизнь человека в худшую сторону, значительно снижает работоспособность, жизненную активность. А начинается всё в большинстве случаев с высокого артериального давления, которое пациенты часто игнорирует, не лечат или лечение подобрано неправильно.

Инсульт случается часто и во всех странах мира. К сожалению, возраст его молодеет. Однако ученые доказали, что риск можно снизить на существенные 50-65%. Только вдумайтесь в эти показатели! Для этого необходимо лишь потреблять зелень, но в больших количествах.

В исследовании приняли участие почти 700 человек, средний возраст которых был чуть более 50 лет. Все они пережили инсульт по разным причинам.

Специалисты установили, что в 10% случаев причиной становятся сердечно-сосудистые заболевания, а в большинстве спусковым крючком явилось высокое артериальное давление. Был изучен рацион питания людей и выяснилось, что практически все из испытуемых не потребляли достаточного количества зелени и овощей. Это в очередной раз доказывает, что питание напрямую связано со здоровьем и рисками возникновения заболеваний, в том числе таких серьезных, как инсульт, инфаркт, злокачественные новообразования.

Ученые выяснили, что природными лекарями являются овощи, зелень, но сюда же можно добавить и некоторые другие продукты. Исходя из серьезности недуга были проведены всесторонние исследования и составлен топ продуктов, которые помогут избежать этой серьезной проблемы.

Так, чемпионами являются следующие: зелень, томаты, изюм и виноград, чернослив, картофель, бананы, редис, морковь, капуста, баклажаны. Такими же уникальными свойствами обладают и жирные сорта рыбы, особенно лосось. Рыба предотвращает тромбоз, является альтернативой мясу, поскольку содержит значительно меньше холестерина. На третьем месте стоят нежирные молочные продукты, богатые кальцием, калием. Они снижают риск инсульта примерно на 50%!

Конечно, на столь существенную помощь природы можно рассчитывать только в случае ежедневного потребления вышеозначенных продуктов.

Новости
26.09.2022
Киноа замедляет развитие диабета второго типа
Испанские исследователи экспериментальным путём доказали, что регулярное употребление киноа вместо злаков, богатых углеводами, приносит пользу людям с преддиабетным состоянием. Исследование было проведено в

25.09.2022
ВОЗ ввела ограничения на применение некоторых антибиотиков
Впервые за сорок лет Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои рекомендации, касающиеся использования антибиотиков для лечения различных инфекционных заболеваний. Изменения были связаны с растущим


Новые статьи
26.09.2022
Киноа замедляет развитие диабета второго типа
Испанские исследователи экспериментальным путём доказали, что регулярное употребление киноа вместо злаков, богатых углеводами, приносит пользу людям с преддиабетным состоянием. Исследование было проведено в
25.09.2022
ВОЗ ввела ограничения на применение некоторых антибиотиков
Впервые за сорок лет Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои рекомендации, касающиеся использования антибиотиков для лечения различных инфекционных заболеваний. Изменения были связаны с растущим
24.09.2022
Обнаружена важная функция аппендикса в пищеварительных процессах
До недавнего времени медики недооценивали роль аппендикса в организме, считая его бесполезным рудиментом. Как обнаружили американские исследователи из Университета Аризоны, отросток служит резервуаром для

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика