Риски исключения углеводов из рациона
Радикальное ограничение углеводов в вашем рационе может привести к потере мышечной массы и прекращению усвоения важных питательных веществ.
Долгое время жиры считались большой опасностью, и поэтому многие люди увеличивали потребление углеводов, чтобы уменьшить количество жира, что было большой ошибкой. Уже сегодня, с популярностью диеты с низким содержанием углеводов, многие считают, что они могут обойтись без них, что было бы практически невозможно, а также вредно для здоровья, поскольку углеводы являются одним из основных питательных веществ, чтобы иметь энергию. Если вы практикуете легкую, умеренную, интенсивную физическую активность или ведете малоподвижный образ жизни, у вас также будут индивидуальные потребности.
Потеря мышечной массы, проблемы с почками и многое другое
При недостатке углеводов организм может использовать свои мышцы как источник энергии и терять мышечную массу. И, в зависимости от выбора замены углеводов неправильными жирами или избытком белков, могут возникнуть проблемы с почками и/или печенью, создающие дисбаланс холестерина и триглицеридов.
Недавно проведённое исследование показало, что женщины, которые придерживаются низкоуглеводной диеты, имеют на 30% выше риск рождения детей с пороками развития головного мозга или расщеплением позвоночника (неполное закрытие нервных окончаний), по сравнению с женщинами на диете с неограниченным количеством углеводов.
Эти неврологические расстройства у новорожденных значительно уменьшаются при употреблении фолиевой кислоты во время беременности, так как многие углеводные продукты содержат это вещество.