27.12.2018

Рябина и ее воздействие на организм

Проголосуйте

В условиях отечественного климата рябина произрастает повсеместно. Это дерево прекрасно переносит холод, поэтому растет в центральной части, северных широтах. Кто-то рассматривает ее исключительно как красивое декоративное дерево, однако далеко не все знают, что рябина относится к одному из самых эффективных способов профилактики онкологических заболеваний, нейтрализует свободные радикалы.

Благоприятно сказывается она и на зрении, снижая риск патологии сосудов сетчатки. Воздействует она и на иммунитет, мышечные волокна. В рябине содержится сорбиновая кислота, обладающая антибактериальным эффектом. Хорошо сказываются ягоды и на работе желудочно-кишечного тракта в целом, нейтрализуя повышенное газообразование, процессы брожения, улучшая микрофлору кишечника.

На ягоды стоит обратить внимание всем, кто так или иначе озабочен проблемой снижения веса. Кроме того, ягоды и листья считаются превосходной профилактикой и лечением отеков, ведь они обладают ярко выраженным мочегонным свойством. Также рябина насыщена витамином А и С, поэтому незаменима при лечении авитаминоза.

Прекрасно воздействует она и на сердце, поэтому на ее основе создаются препараты для лечения кардиосклероза и атеросклероза. Это удивительное растение, которое, к сожалению, остается недооцененным.

Конечно, есть и противопоказания: не рекомендуются ягоды во время беременности и кормления, при повышенной кислотности желудка, при риске образования тромбов, также нужно с осторожностью принимать ягоды людям, перенесшим инфаркт.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика