04.05.2017

Синтетические витамины нельзя принимать бесконтрольно

1/5 - (1 голос)

Учеными Дании установлено: без крайней надобности и без предписания врача нельзя принимать синтетические витамины и искусственные биодобавки. Ведь в результате этого в организм поступают опасные соединения, а не полезные вещества. В последствии человек начинает страдать от проблем с желудочно-кишечным трактом. Известны даже летальные случаи.

Специалисты установили: те люди, которые регулярно включают в свой рацион витамины групп А, В и С (самые рекомендуемые в информационных источниках), рискуют умереть раньше тех, кто эти синтетические витамины вообще не употребляет. Ученые утверждают: все необходимые витамины и минералы находятся в естественных продуктах. Поэтому человек должен регулярно употреблять фрукты и овощи. Полезные соединения из них хорошо усваиваются организмом.

Американские ученые провели параллельное исследование: они изучили влияние витамина А на разные органы. Оказалось, что избыток каротина повышает риск развития онкологии легких на 20 % . А если принимать слишком много витамина С, то пострадает сердечно-сосудистая система: шансы слечь с инфарктом или инсультом возрастают на 34%.

Синтетические витамины имеют право на существование. Только их назначение должно быть обоснованным, а прием — идти под контролем врача.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика