10.04.2013

Слабоумие удастся победить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Предупредить наступление слабоумия легко путем воздержания от пищи.

У учёных из Алабамского университета получилось установить, как могут влиять на появление нейродегенеративных заболеваний, а именно – недуга, именуемого болезнь Альцгеймера, калорийная еда и ограничение её употребления. Выяснилось, что основное значение в процессе предотвращения скудоумия несут гормоны, отвечающие за чувства сытости и голода.

Исследования, проводимые ранее в этой области, уже доказывали, что употребление пищи умеренными порциями идет на пользу не только красивой фигуре, но и полезно для приумножения продолжительности жизни. Последнее изучение, проведенное во главе с профессором Кадиш Инги, на крысах, показало, что воздержание от пищи и прием ее в ограниченном количестве может предотвратить мозговое слабоумие. В процессе проведения научного эксперимента грызунов распределили на три группы.

Грызунам первой группы вводился гормон «грелин» в умеренных пропорциях для того, чтобы животные были немного голодными, грызунам второй группы давали еду, на 20% ограниченную в калорийности, а подопытные третьей группы принимали еду без ограничения. В процессе опыта ученые давали оценку способности подопытных животных к запоминанию и обучению. Более того, специалисты института провели обследование их мозга для обнаружения бета-амилоидов.

В конечном итоге в ходе плодотворной работы выяснилось, что ограниченные в употреблении пищи грызуны намного живее делали сложные задания, а бета-амилоидное отложение в их мозговой коробке протекало намного неторопливее сравнительно с другими группами. В общем, приём гормона “грелина” и употребление еды в ограниченных количествах понижают синтез амилоида в мозге на 48%, а риск появления заболевания Альцгеймера понижается на 67%.

0
Новости
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.

23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По


Новые статьи
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.
23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По
22.09.2020
Пробиотики помогают детям с ожирением быстрее нормализовать вес
На Европейском конгрессе эндокринологов e-ECE 2020 было представлено вниманию медицинской общественности исследование, посвящённое проблемам снижения веса у подростков и детей, страдающих ожирением. Исследователи

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.