26.04.2017

Специалисты рассказали, как правильно пить алкоголь

Проголосуйте

Зимнее время знаменито своими праздниками: только встретили Новый год, а уже Рождество «стучится». А там до Крещенья и Масленицы «рукой подать». По традиции, ни одно застолье у нашего человека не обходится без алкоголя. И далеко не каждый может похвалиться, что утром встает со «светлой головой». Специалисты антиалкогольного центра дали несколько советов, как употреблять алкоголь, чтобы не пьянеть и не мучиться от похмелья:

  • За несколько дней до застолья перейти на продукты с богатым содержанием йода;
  • Накануне праздника полноценно выспаться;
  • За сутки — принять витамины С и В;
  • Перед походом в гости — выпить 50 г водки. Этот простой способ помогает запустить активное вырабатывание желчи. Также можно съесть кусочек масла, сала или овсянку, которые создают защитную пленку, предотвращающую быстрое всасывание алкоголя через слизистые;
  • За два часа до предполагаемой трапезы принять «Креон» 10 тыс.единиц;
  • Рассчитать максимальную дозу алкоголя, которую может принять организм: один грамм спирта на один килограмм веса;
  • Употреблять алкоголь с интервалом не меньше 20 минут;
  • Избегать коньяка, бренди или виски. Именно эти «тяжелые» напитки чаще всего вызывают похмелье;
  • Не запивать алкоголь газировкой, и не закусывать острыми блюдами;
  • Не смешивать напитки.

После застолья желательно принять сорбент и янтарную кислоту.

Новости
03.10.2022
Четыре вида продуктов, усиливающих воспаление кишечника
Хорошее пищеварение – основа здоровья, с этой прописной истиной спорить сложно. Воспалительный процесс в кишечнике резко ухудшает пищеварительную функцию. Организм испытывает недостаток питательных веществ, что

02.10.2022
Пять признаков, говорящих о наличии синдрома «дырявого кишечника»
Важной функцией слизистой оболочки кишечника, наряду с всасыванием питательных веществ, является защита от проникновения в кровоток и брюшную полость патогенных бактерий, токсинов и других вредных веществ. Любые


Новые статьи
03.10.2022
Четыре вида продуктов, усиливающих воспаление кишечника
Хорошее пищеварение – основа здоровья, с этой прописной истиной спорить сложно. Воспалительный процесс в кишечнике резко ухудшает пищеварительную функцию. Организм испытывает недостаток питательных веществ, что
02.10.2022
Пять признаков, говорящих о наличии синдрома «дырявого кишечника»
Важной функцией слизистой оболочки кишечника, наряду с всасыванием питательных веществ, является защита от проникновения в кровоток и брюшную полость патогенных бактерий, токсинов и других вредных веществ. Любые
01.10.2022
Чтобы избавиться от прыщей, придётся лечить кишечник
Косметологи давно знают, что стиль питания отражается на внешности. Речь идёт не только о жировых складках, которые появляются при злоупотреблении жирными и сладкими продуктами. Неправильный рацион приводит к

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика