07.11.2018

Сыр поможет снизить холестерин в крови

Проголосуйте

Есть множество разных мнений о пользе или вреде молочных продуктов. Некоторые советуют совсем отказаться от их потребления. Эти споры не закончатся никогда, но есть продукты, относящиеся к категории молочных, в пользе которых ученые не сомневаются. Этот продукт — сыр, ведь доказана его способность снижать уровень холестерина в крови. Обусловлено это наличием особых мембран, которые обволакивают жирные кислоты. Именно благодаря этому снижается уровень холестерина.

Специалисты рекомендуют ежедневно потреблять от 100 до 120 г сыра, чтобы польза была максимальной. Конечно, речь идет исключительно об органическом натуральном продукте, не содержащем многочисленных консервантов для продления срока годности.

Кстати, такой объем потребления вовсе не способствует накоплению жира, поэтому сыр можно потреблять даже людям, тщательно следящим за фигурой.

Также учёные замерили показатели сахара в крови у испытуемых, которые на протяжении нескольких недель ежедневно включали в рацион этот продукт. Не было замечено никаких скачков сахара, поэтому можно смело сделать вывод, что продукт могут потреблять и диабетики.

Новости
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.

Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые


Новые статьи
Психотерапия облегчает состояние пациентов с болезнью Крона
20.02.2024
Психотерапия облегчает состояние пациентов с болезнью Крона
Серия исследований, проведенных бразильскими учёными из университета города Сан-Паулу, выявила неприятную закономерность. Если во время беременности мать плохо питалась и периодически оставалась голодной, то у
Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза
24.07.2023
Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза
Морская соль богата питательными веществами и может принести пользу организму, но ее следует употреблять с осторожностью. Узнайте, как это сделать. Как и любая обработанная пища, рафинированная поваренная соль
09.11.2020
В Томске создан прибор, обнаруживающий антиоксиданты в продуктах питания
В Томском политехническом университете создан прибор, который позволяет оценивать антиоксидантные свойства пищевых продуктов, фитопрепаратов и биоактивных добавок. Сенсор, работающий по цветовому принципу,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика