07.11.2018

Сыр поможет снизить холестерин в крови

Проголосуйте

Есть множество разных мнений о пользе или вреде молочных продуктов. Некоторые советуют совсем отказаться от их потребления. Эти споры не закончатся никогда, но есть продукты, относящиеся к категории молочных, в пользе которых ученые не сомневаются. Этот продукт — сыр, ведь доказана его способность снижать уровень холестерина в крови. Обусловлено это наличием особых мембран, которые обволакивают жирные кислоты. Именно благодаря этому снижается уровень холестерина.

Специалисты рекомендуют ежедневно потреблять от 100 до 120 г сыра, чтобы польза была максимальной. Конечно, речь идет исключительно об органическом натуральном продукте, не содержащем многочисленных консервантов для продления срока годности.

Кстати, такой объем потребления вовсе не способствует накоплению жира, поэтому сыр можно потреблять даже людям, тщательно следящим за фигурой.

Также учёные замерили показатели сахара в крови у испытуемых, которые на протяжении нескольких недель ежедневно включали в рацион этот продукт. Не было замечено никаких скачков сахара, поэтому можно смело сделать вывод, что продукт могут потреблять и диабетики.

Новости
18.09.2023
Поздний прием пищи вреден для похудения, считают ученые
Исследования показывают, что поздний прием пищи, уже перед сном, изменяет обмен веществ и может нанести вред здоровью. Когда дело доходит до диеты, время приема пищи всегда вызывает вопросы. В конце концов, влияет ли

Длительное голодание – враг обмена веществ
17.09.2023
Длительное голодание – враг обмена веществ
 Голодание требует еще больше времени, чтобы похудеть Хорошая еда – это источник не только ценных питательных веществ для правильного функционирования организма, но и моментов большого удовольствия. Риск


Новые статьи
Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза
24.07.2023
Кулинарная соль: как употреблять ее здоровым образом и в чем ее польза
Морская соль богата питательными веществами и может принести пользу организму, но ее следует употреблять с осторожностью. Узнайте, как это сделать. Как и любая обработанная пища, рафинированная поваренная соль
09.11.2020
В Томске создан прибор, обнаруживающий антиоксиданты в продуктах питания
В Томском политехническом университете создан прибор, который позволяет оценивать антиоксидантные свойства пищевых продуктов, фитопрепаратов и биоактивных добавок. Сенсор, работающий по цветовому принципу,
09.07.2020
Омега-3 ненасыщенные кислоты могут эффективно побеждать листериоз
Листериоз и некоторые другие пищевые инфекции могут эффективно излечиваться при помощи ненасыщенных жирных кислот омега-3. Как оказалось, воздействие происходит на генном уровне: ненасыщенные кислоты «выключают» у

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика