Три доступных продукта для профилактики онкозаболеваний

1/5 - (1 голос)

Медицинская статистика свидетельствует, что онкологические заболевания находятся на втором месте в перечне причин преждевременной смерти, уступая печальное первенство лишь сердечно-сосудистым патологиям. Хотя современная медицина пока не обладает чудо-лекарствами, гарантированно избавляющими от злокачественных опухолей, врачам-онкологам с большим практическим опытом хорошо известно, как снизить риски появления страшного заболевания. Для этого не нужны дорогостоящие экзотические препараты, их с успехом заменят простые и доступные каждому продукты.

Чеснок

Это растение со специфическим ароматом и жгучим вкусом является настоящим кладезем полезны веществ. Его используют для лечения простуд, инфекций и воспалений. В его составе присутствует природный антибиотик, помогающий бороться с патогенными бактериями. Не менее полезен чеснок и в качестве профилактического средства, защищающего от злокачественных опухолей. Наиболее эффективно он предупреждает онкозаболевания кожи, лёгких и толстого кишечника.

Широкую известность получил эксперимент, в ходе которого больных раком лабораторных мышей в течение года кормили пищей с добавлением чеснока. После проверки состояния животных оказалось, что у большинства из них заметно уменьшились размеры опухолей. Вещества, содержащиеся в чесноке, заставляют клетки организма более активно вырабатывать глутатион S-трансферазу – особый фермент, с помощью которого организм уничтожает раковые клетки практически сразу после их появления, не давая опухоли разрастаться.

Брокколи

Нелюбимая многими капуста брокколи является настоящим чемпионом по содержанию изотиоцианатов – биоактивных соединений, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Поступая в организм, эти вещества уничтожают свободные радикалы и снижают уровень окислительного стресса – одной из основных причин появления мутировавших клеток слизистых оболочек. Изотиоцианаты поддерживают митохондриальные процессы в клетках, благодаря чему организм получает больше энергии. Кроме того, клетчатка, которой богата брокколи, активно выводит из кишечника продукты распада, токсины и канцерогены.

Ещё один полезнейший компонент брокколи – сульфорафан, который активно участвует в процессах углеводного обмена и снижает вред от гликированных продуктов. Чтобы увеличить концентрацию сульфорафана, необходимо порезать брокколи небольшими кусочками и оставить на некоторое время, так как это вещество является продуктом окислительной реакции с воздухом.

Цитрусовые

Основной разновидностью цитрусовых, используемых для профилактики рака является грейпфрут. Он содержит монотерпены, нейтрализующие канцерогенные вещества и способствующие их выведению из организма. А для стимуляции деятельности иммунных клеток следует включить в повседневное меню лимоны и апельсины.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого