17.04.2015

У детей с развитой мышечной тканью более крепкие кости

Проголосуйте

Учёные университета Саутгемптона выявили, что с увеличением мышечной массы у детей наблюдается развитие более крепких костей. Количество жировых запасов, напротив, не оказывает никакого влияния на прочность костной ткани.

К такому выводу специалистов подтолкнули результаты обследования двух сотен детей, дважды подвергавшихся данной процедуре: вскоре после появления на свет, а также в 6-7-летнем возрасте. Во время осмотра эксперты оценивали минеральную плотность детской костной ткани, размер и форму кости голени и состав тела.

Специалисты напоминают, что размер и прочность костей играют важную роль в предотвращении риска остеопороза и различных переломов. Причём данные факторы имеют важное значение в отношении долгосрочной перспективы. К примеру, если пик костной массы увеличивается на 10%, наступление остеопороза откладывается на 13 лет.

Все эти показатели говорят о том, что физическая активность должна прививаться с раннего детского возраста. При этом учёные отмечают, что помимо физических нагрузок укреплению костей способствуют минералы и витамины, которые содержатся в различных продуктах.

Кроме этого, согласно итогам исследования, влияние сухой мышечной ткани на развитие костей наиболее выражено у девочек, нежели у мальчиков; вне зависимости от возраста.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика