Ученые придумали уникальный шоколад
Дальневосточные ученые (РФ) придумали уникальный шоколад. Его особенность состоит в том, что в состав лакомства входит морская капуста. Его назвали “наношоколадом”, так как особые частицы позволяют доставить в организм человека питательные вещества наиболее эффективным способом.
Шоколад с морской капустой обладает целебными свойствами: он является дополнительным источником йода. Вкус водоросли совершенно не чувствуется. Если не знать, что входит в его состав, можно подумать, что употребляешь обычную сладость.
Ученые решили не останавливаться на достигнутом. Сейчас они разрабатывают формулу шоколада, который будет содержать разные морепродукты. Также готовится документация на патентирование нанопродукта.
В чем польза морской капусты? Датские специалисты доказали, что при ежедневном регулярном употреблении водоросли, у человека снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также нормализуется работа щитовидной железы и, следовательно, всей эндокринной системы.
Морская капуста полезна в любом виде. Ее можно употреблять в салатах и первых блюдах; сушеной или натуральной. Не всем людям нравиться ее вкус. Но если добавлять морскую капусту в различные продукты, как это придумали с наношоколадом, это принесет пользу организму без ущерба для вкусовых пристрастий.
- Оставьте первый комментарий - автор старался