02.11.2018

Ученые призывают быть максимально осторожными с гаджетами

Проголосуйте

К сожалению, технический прогресс напрямую сказывается на физическом состоянии, самочувствии человека. Не оставили учёные без внимания и гаджеты, представляя широкой публике всё новые факты.

Так, было установлено, что в процессе просмотра содержимого на миниатюрном экране человек моргает почти в 5 раз реже, чем в обычном состоянии. Частота морганий в минуту в среднем составляет 3 раза, хотя нормой являются показатели в 10-15 морганий. В результате развивается болезнь «сухого глаза», которая доставляет немалый дискомфорт.

Плюс, ученые установили, что часто люди смотрят на экран миниатюрных технических помощников в неудобной позе, под неправильным углом, согнувшись, в результате значительно повышается риск защемления шейного нерва. К тому же, такие позы способствуют атрофии мышц, которые становятся слабыми, дряблыми.

И конечно, гаджеты в прямом смысле воруют время людей. Раньше дети и подростки активнее занимались спортом, гуляли на свежем воздухе, играли, а сегодня время они проводят в виртуальном мире. Вот почему статистика неумолима: количество детей, подростков, молодёжи с разной формой близорукости, с неправильной осанкой, защемлением нервов, дистрофией мышц возросло в разы и даже в десятки раз в сравнении с ситуацией, что имела место несколько десятилетий назад.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика