19.06.2017

Ученые создали новый антибиотик

Проголосуйте

Врачи бьют тревогу: все чаще регистрируются случаи заболеваний, при которых не действуют привычные антибиотики. Патогенная флора за много десятилетий назначения различных лекарственных препаратов успела мутировать и выработать резистентность к медикаментам. Британские ученые уже предупредили: через тридцать лет человечеству придется сражаться с супербактериями, которые вообще не будут поддаваться лечению антибиотиками. Из-за этого каждый год планета не досчитается десяти миллионов жителей. Поэтому так важно в ближайшем будущем найти новый антибиотик, с которым еще не знакомы современные бактерии.

Специалисты взяли за основу антибиотик ванкомицин. Его используют в медицинской практике больше шести десятков лет. Сегодня же ученые разработали новую модификацию. Этот антибиотик оказался эффективным, поскольку бактерии еще не выработали к нему устойчивости. Новая разновидность ванкомицина действует на бактерии тремя путями. Они не способны пока еще им противостоять: если бактерия успешно преодолевает два пути, то третий все-равно ее уничтожит.

Проблема состоит лишь в том, что новая модель ванкомицина очень сложная в производстве. Поэтому ее выпуск еще находится под вопросом.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика