24.04.2017

Употребление молока способно тормозить возрастные изменения

Проголосуйте

О пользе молока написано много. Особенно выделяют его эффективность в насыщении организма кальцием и укреплении костей. Современные ученые доказали, что молоко оказывает стимулирующее действие на работу клеток головного мозга. Эксперимент проводился на шестидесяти добровольцах старшего возраста. Одним из них вменялось ежедневно пить молоко, другим — удерживаться от его потребления. В результате оказалось, что добровольцы, в рационе которых присутствовал этот продукт, демонстрировали лучшие результаты активности мозга. Этот эксперимент дал возможность предположить, что в молоке есть те вещества, которые благотворно сказываются на работе мозга. При употреблении продукта в организме продуцируется глутатион. Он помогает выработке кислой среды, которая, в свою очередь, тормозит процессы старения.

В это же время белорусские ученые запустили проект по получению лактоферина из козьего молока. Лактоферин является уникальным веществом, входящим в состав грудного молока, который отвечает за работу иммунной системы. Он способен останавливать рост раковых опухолей и регенерировать поврежденные ткани. В промышленных масштабах его пока не удавалось синтезировать. Ученые смогли извлечь лактоферин из молока трансгенных коз. Одно стадо животных за год может обеспечить человечество 5 кг полезного вещества.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика