
В Испании созданы пробиотические мясные колбаски для похудения

Испанские диетологи задались целью сделать процесс лечения дисбактериоза и формирования оптимального состава кишечной микрофлоры более приятным для пациентов. Практически все пробиотические средства, содержащие полезные бактерии,сегодня представляют собой либо лекарственные препараты, либо кисломолочные продукты. Многие пациенты с признаками дисбактериоза и плохой работы кишечника не готовы регулярно употреблять в пищу йогурты, актимель и другие кисломолочные закваски. Чтобы нормализовать микробиом у таких пациентов, в Испании были разработаны специальные пробиотические колбаски, в основу которых лёг рецепт знаменитой испанской колбасы чоризо.
Многочисленные исследования, проделанные различными научными организациями, достоверно установили, что состав микрофлоры кишечника оказывает влияние практически на все процессы, составляющие жизнедеятельность человеческого организма. В частности, перекос состава в сторону увеличения доли «плохих» бактерий приводит к увеличению веса, депрессии, нарушениям работы сердца и частым простудам. Напротив, рост количества «хороших» бактерий позволяет людям в короткие сроки похудеть, избавиться от симптомов депрессии, улучшить общее самочувствие и повысить иммунитет.
Некоторые клиники практикуют пересадку кишечной микрофлоры от здоровых людей с нормальным телосложением в кишечник тучных людей, однако такие процедуры до сих пор остаются довольно дорогостоящими. Чтобы сделать лечение более доступным для широких слоёв населения, испанские учёные ввели в состав национальных колбасок чоризо бактериальный набор, взятый со смывов 43 образцов детского кала. В качестве бактериального заполнения колбасок взята флора, собранная с каловых масс здоровых детей первого года жизни. Микробиологический состав многократно подвергался проверкам и испытаниям на предмет выявления патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Продукт получил подтверждение безопасности в ходе независимых иссследований.
По мнению диетологов, пробиотические колбаски чоризо являются отличной альтернативой кисломолочным продуктам, поскольку они не только полезны, но и обладают характерным ярким вкусом. Именно такой продукт необходим людям с излишним весом, многие из которых не могут ограничивать себя в еде и придерживаться полезной диеты. Анализы подтвердили, что колбаски в полной мере сохранили свои вкусовые качества. Пока что разработчики нового продукта не готовы ответить, когда пробиотические колбаски выйдут на рынок из-за сложной и длительной процедуры проверки, принятой в странах ЕС.







- Оставьте первый комментарий - автор старался