22.02.2020

В Испании созданы пробиотические мясные колбаски для похудения

Проголосуйте

Испанские диетологи задались целью сделать процесс лечения дисбактериоза и формирования оптимального состава кишечной микрофлоры более приятным для пациентов. Практически все пробиотические средства, содержащие полезные бактерии,сегодня представляют собой либо лекарственные препараты, либо кисломолочные продукты. Многие пациенты с признаками дисбактериоза и плохой работы кишечника не готовы регулярно употреблять в пищу йогурты, актимель и другие кисломолочные закваски. Чтобы нормализовать микробиом у таких пациентов, в Испании были разработаны специальные пробиотические колбаски, в основу которых лёг рецепт знаменитой испанской колбасы чоризо.

Многочисленные исследования, проделанные различными научными организациями, достоверно установили, что состав микрофлоры кишечника оказывает влияние практически на все процессы, составляющие жизнедеятельность человеческого организма. В частности, перекос состава в сторону увеличения доли «плохих» бактерий приводит к увеличению веса, депрессии, нарушениям работы сердца и частым простудам. Напротив, рост количества «хороших» бактерий позволяет людям в короткие сроки похудеть, избавиться от симптомов депрессии, улучшить общее самочувствие и повысить иммунитет.

Некоторые клиники практикуют пересадку кишечной микрофлоры от здоровых людей с нормальным телосложением в кишечник тучных людей, однако такие процедуры до сих пор остаются довольно дорогостоящими. Чтобы сделать лечение более доступным для широких слоёв населения, испанские учёные ввели в состав национальных колбасок чоризо бактериальный набор, взятый со смывов 43 образцов детского кала. В качестве бактериального заполнения колбасок взята флора, собранная с каловых масс здоровых детей первого года жизни. Микробиологический состав многократно подвергался проверкам и испытаниям на предмет выявления патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Продукт получил подтверждение безопасности в ходе независимых иссследований.

По мнению диетологов, пробиотические колбаски чоризо являются отличной альтернативой кисломолочным продуктам, поскольку они не только полезны, но и обладают характерным ярким вкусом. Именно такой продукт необходим людям с излишним весом, многие из которых не могут ограничивать себя в еде и придерживаться полезной диеты. Анализы подтвердили, что колбаски в полной мере сохранили свои вкусовые качества. Пока что разработчики нового продукта не готовы ответить, когда пробиотические колбаски выйдут на рынок из-за сложной и длительной процедуры проверки, принятой в странах ЕС.

Новости
Сукралоза может облегчать состояние людей с аутоиммунными заболеваниями
24.05.2023
Сукралоза может облегчать состояние людей с аутоиммунными заболеваниями
Исследователи из Великобритании обнаружили неожиданное свойство одного из искусственных заменителей сахара – сукралозы. Оказалось, что при употреблении в больших дозах это вещество уменьшает активность Т-клеток,

Расстройства пищеварительного тракта, причиной которых является стресс
23.05.2023
Расстройства пищеварительного тракта, причиной которых является стресс
Стресс и повышенный уровень тревожности часто становятся причинами расстройств органов пищеварительного тракта. К такому мнению пришли гастроэнтерологи в результате многолетних наблюдений за пациентами. Кишечник


Новые статьи
Сукралоза может облегчать состояние людей с аутоиммунными заболеваниями
24.05.2023
Сукралоза может облегчать состояние людей с аутоиммунными заболеваниями
Исследователи из Великобритании обнаружили неожиданное свойство одного из искусственных заменителей сахара – сукралозы. Оказалось, что при употреблении в больших дозах это вещество уменьшает активность Т-клеток,
Расстройства пищеварительного тракта, причиной которых является стресс
23.05.2023
Расстройства пищеварительного тракта, причиной которых является стресс
Стресс и повышенный уровень тревожности часто становятся причинами расстройств органов пищеварительного тракта. К такому мнению пришли гастроэнтерологи в результате многолетних наблюдений за пациентами. Кишечник
Дери, рождённые через кесарево сечение, чаще страдают ожирением
22.05.2023
Дери, рождённые через кесарево сечение, чаще страдают ожирением
Японские исследователи задались целью установить причины детского ожирения. К их удивлению, одним из весомых факторов оказался способ, при помощи которого ребёнок появляется на свет. У детей, родившихся через

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика