28.12.2020

В Москве разработали рецепты полезных для здоровья кондитерских изделий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В России разработаны инновационные рецепты кондитерских изделий, полезных для здоровья. Они помогают организму в течение длительного времени сохранять бодрость и работоспособность, причём сладости не причиняют вреда здоровью. Рецепты шоколада, вафель, кексов и пряников создали специалисты московского РЭУ им. Плеханова. Информацией о новой уникальной разработке поделилась с представителями СМИ пресс-служба университета.

В состав кондитерских изделий введены ингредиенты, помогающие организму избавляться от свободных радикалов. Сбалансированный микроэлементный и витаминный состав сладостей ориентирован на разные возрастные группы потребителей.

Несмотря на то, что сладости остались высококалорийными, специалистам университета удалось ввести в них компоненты, повышающие пищевую ценность. Растительные и животные белки, а также биоактивные вещества сохраняют свои полезные свойства в процессе приготовления и хранения кондитерских изделий. Немало усилий было потрачено для сохранения привычного вкуса сладких продуктов.

Чтобы обеспечить пищевую ценность, были использованы белковые компоненты, сочетание которых максимально приближено по содержанию незаменимых аминокислот к природным потребностям организма человека. Такой подход обеспечивает наиболее полное усвоение белков. Количественный состав полезных компонентов подобран с учётом суточной потребности в белках, витаминах и микроэлементах.

Что особенно важно, для изготовления полезных сладостей не понадобится специальное оборудование. Их можно выпускать на любой кондитерской фабрике или специализированном производстве. Все сырьевые компоненты производятся в России, поэтому производство не будет зависеть от зарубежных поставщиков. Однако сырьевые ингредиенты не совсем обычны для кондитеров: в состав выпечки входит мука из подсолнечника с высоким содержанием растительного белка, а также растёртые в порошок сублимированные ростки семян расторопши.

Использование перечисленных ингредиентов позволило отказаться от добавления сахара. При этом стоимость продукции не увеличивается, конечная цена вполне сопоставима с текущими ценами кондитерских изделий. В новых ингредиентах, помимо высокого содержания белков, присутствуют полезные аминокислоты, а такжде силимарин — вещество с выраженными гепатопротекторными свойствами, которое эффективно поддерживает клетки печени. Приготовленный по новой технологии шоколад не покрывается белым налётом, что служит дополнительным преимуществом в глазах потребителей.

0
Новости
15.01.2021
Низкоуглеводная диета способствует ремиссии у пациентов с диабетом
Строгая низкоуглеводная диета поможет пациентам с диабетом второго типа достигнуть стойкой ремиссии. Лечебно-восстановительный эффект в этом случае оказывается гораздо более сильным, чем при использовании других

14.01.2021
Постковидные нарушения и побочные эффекты перенесенной инфекции COVID-19
Одним из неприятных отличий коронавирусной инфекции COVID-19 от других аналогичных заболеваний является наличие долговременных последствий, которые проявляются спустя несколько месяцев после выздоровления. Палитра


Новые статьи
15.01.2021
Низкоуглеводная диета способствует ремиссии у пациентов с диабетом
Строгая низкоуглеводная диета поможет пациентам с диабетом второго типа достигнуть стойкой ремиссии. Лечебно-восстановительный эффект в этом случае оказывается гораздо более сильным, чем при использовании других
14.01.2021
Постковидные нарушения и побочные эффекты перенесенной инфекции COVID-19
Одним из неприятных отличий коронавирусной инфекции COVID-19 от других аналогичных заболеваний является наличие долговременных последствий, которые проявляются спустя несколько месяцев после выздоровления. Палитра
13.01.2021
Натуральное вино оказалось самым полезным спиртным напитком
Шотландские исследователи из Университета Глазго выполнили исследование, которое показало, что самым полезным алкогольным напитком является натуральное вино. Оно оказывает минимальное негативное влияние на

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.