28.12.2020

В Москве разработали рецепты полезных для здоровья кондитерских изделий

Проголосуйте

В России разработаны инновационные рецепты кондитерских изделий, полезных для здоровья. Они помогают организму в течение длительного времени сохранять бодрость и работоспособность, причём сладости не причиняют вреда здоровью. Рецепты шоколада, вафель, кексов и пряников создали специалисты московского РЭУ им. Плеханова. Информацией о новой уникальной разработке поделилась с представителями СМИ пресс-служба университета.

В состав кондитерских изделий введены ингредиенты, помогающие организму избавляться от свободных радикалов. Сбалансированный микроэлементный и витаминный состав сладостей ориентирован на разные возрастные группы потребителей.

Несмотря на то, что сладости остались высококалорийными, специалистам университета удалось ввести в них компоненты, повышающие пищевую ценность. Растительные и животные белки, а также биоактивные вещества сохраняют свои полезные свойства в процессе приготовления и хранения кондитерских изделий. Немало усилий было потрачено для сохранения привычного вкуса сладких продуктов.

Чтобы обеспечить пищевую ценность, были использованы белковые компоненты, сочетание которых максимально приближено по содержанию незаменимых аминокислот к природным потребностям организма человека. Такой подход обеспечивает наиболее полное усвоение белков. Количественный состав полезных компонентов подобран с учётом суточной потребности в белках, витаминах и микроэлементах.

Что особенно важно, для изготовления полезных сладостей не понадобится специальное оборудование. Их можно выпускать на любой кондитерской фабрике или специализированном производстве. Все сырьевые компоненты производятся в России, поэтому производство не будет зависеть от зарубежных поставщиков. Однако сырьевые ингредиенты не совсем обычны для кондитеров: в состав выпечки входит мука из подсолнечника с высоким содержанием растительного белка, а также растёртые в порошок сублимированные ростки семян расторопши.

Использование перечисленных ингредиентов позволило отказаться от добавления сахара. При этом стоимость продукции не увеличивается, конечная цена вполне сопоставима с текущими ценами кондитерских изделий. В новых ингредиентах, помимо высокого содержания белков, присутствуют полезные аминокислоты, а такжде силимарин — вещество с выраженными гепатопротекторными свойствами, которое эффективно поддерживает клетки печени. Приготовленный по новой технологии шоколад не покрывается белым налётом, что служит дополнительным преимуществом в глазах потребителей.

Новости
Психическое расстройство у ребёнка - следствие курения марихуаны матерью
25.04.2024
Психическое расстройство у ребёнка — следствие курения марихуаны матерью
Исследование австралийских учёных показало, насколько пагубным для здоровья будущего ребёнка является употребление каннабиса его матерью во время беременности. Оказалось, что у таких детей возрастает риск развития

24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету


Новые статьи
Психическое расстройство у ребёнка - следствие курения марихуаны матерью
25.04.2024
Психическое расстройство у ребёнка — следствие курения марихуаны матерью
Исследование австралийских учёных показало, насколько пагубным для здоровья будущего ребёнка является употребление каннабиса его матерью во время беременности. Оказалось, что у таких детей возрастает риск развития
24.04.2024
Растительные заменители мяса не делают людей более здоровыми
Исследователи из Сингапура доказали, что растительный заменитель мяса, вопреки распространённому мнению, вовсе не улучшает кардиометаболизм – напротив, эти показатели при переходе на растительную диету
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
23.04.2024
Натуральный кофе защищает от колоректального рака
Международная британско-голландская группа учёных выявила ещё одно полезное свойство натурального кофе. Оказалось, что у людей, ежедневно выпивающих не менее двух и не более 4-5 чашек кофе, риск рака кишечника

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика