Вареное яйцо необходимо детскому организму
Ученые продолжают исследовать свойства привычных нам продуктов, выявляя их воздействие на людей. Недавно группа американских специалистов провела всестороннее исследование и выявила наиболее полезные продукты для роста и развития детского организма. В частности, интересные свойства были обнаружены у вареных яиц, так как элементы, содержащиеся в них, снижают риск заболевания костей, стимулируют нормальное умственное развитие ребенка, нормализуют рост тканей.
Люди давно знали, что в яйцах, особенно в скорлупе, содержится кальций, поэтому ее мололи до уровня муки, добавляли в некоторые биологически активные добавки и в пищу для животных, стимулируя рост. Однако не уделялось должного внимания выявлению полезных свойств желтка и белка, а также их изменениям в процессе термической обработки.
Теоретические предположения ученых в полной мере подтвердили практические опыты. В исследовании принимали участие дети в возрасте до 10 месяцев. Их разделили на две большие группы. Первая группа детей питалась обычно, то есть в соответствии с рационом, предусмотренным для малышей такого возраста. Другая группа дополнительно к рациону получала тертое вареное яйцо. Результаты оказались впечатляющими. Так, регулярная добавка небольшого количества отварных яиц ускорила рост малышей в полтора раза. Было отмечено и значительное укрепление костной ткани, мышц. Таким образом подтвердились выдвинутые ранее предположения о том, что в составе этого продукта есть ценные строительные материалы, очень необходимые для роста, укрепления тканей и костей млекопитающих, включая человека.
Ученые особо отмечают, что для получения должного результата нужно тщательно сбалансировать объем пищи. Необходимо предварительно проконсультироваться с гастроэнтерологом или врачом-педиатром относительно оптимального объема добавки вареных яиц в детский рацион.
- Оставьте первый комментарий - автор старался