03.08.2017

Вареное яйцо необходимо детскому организму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученые продолжают исследовать свойства привычных нам продуктов, выявляя их воздействие на людей. Недавно группа американских специалистов провела всестороннее исследование и выявила наиболее полезные продукты для роста и развития детского организма. В частности, интересные свойства были обнаружены у вареных яиц, так как элементы, содержащиеся в них, снижают риск заболевания костей, стимулируют нормальное умственное развитие ребенка, нормализуют рост тканей.

Люди давно знали, что в яйцах, особенно в скорлупе, содержится кальций, поэтому ее мололи до уровня муки, добавляли в некоторые биологически активные добавки и в пищу для животных, стимулируя рост. Однако не уделялось должного внимания выявлению полезных свойств желтка и белка, а также их изменениям в процессе термической обработки.

Теоретические предположения ученых в полной мере подтвердили практические опыты. В исследовании принимали участие дети в возрасте до 10 месяцев. Их разделили на две большие группы. Первая группа детей питалась обычно, то есть в соответствии с рационом, предусмотренным для малышей такого возраста. Другая группа дополнительно к рациону получала тертое вареное яйцо. Результаты оказались впечатляющими. Так, регулярная добавка небольшого количества отварных яиц ускорила рост малышей в полтора раза. Было отмечено и значительное укрепление костной ткани, мышц. Таким образом подтвердились выдвинутые ранее предположения о том, что в составе этого продукта есть ценные строительные материалы, очень необходимые для роста, укрепления тканей и костей млекопитающих, включая человека.

Ученые особо отмечают, что для получения должного результата нужно тщательно сбалансировать объем пищи. Необходимо предварительно проконсультироваться с гастроэнтерологом или врачом-педиатром относительно оптимального объема добавки вареных яиц в детский рацион.

0
Новости
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.

23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По


Новые статьи
24.09.2020
Три напитка для выведения токсинов, бодрости и похудения
Неблагоприятная экологическая обстановка, неправильное питание и другие обстоятельства оказывают на нас негативное воздействие. Мы становимся вялыми, апатичными, набираем лишний вес и теряем работоспособность.
23.09.2020
Обнаружен фактор, снижающий смертность от коронавируса
Немецкие исследователи изучили статистику, связанную с коронавирусной инфекцией, и пришли к выводу, что низкая смертность от инфекции, регистрируемая в некоторых странах, связана с особенностями традиций питания. По
22.09.2020
Пробиотики помогают детям с ожирением быстрее нормализовать вес
На Европейском конгрессе эндокринологов e-ECE 2020 было представлено вниманию медицинской общественности исследование, посвящённое проблемам снижения веса у подростков и детей, страдающих ожирением. Исследователи

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.