17.11.2020

Витамины и COVID-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ученые предполагают, что прием витаминов А, Е и D в форме БАДов или с пищей защищает от респираторных заболеваний.

Употребление продуктов, богатых витаминами A, E и D, эксперты связывают с более легким течением ОРВИ и Covid-19. Врачи считают, что во время пандемии коронавируса и распространения гриппа всем необходимо задуматься о приеме этих витаминов. 

Ученые пришли к такому выводу, исследовав состояние здоровье более 6000 испытуемых, болевших различными респираторными заболеваниями. Особенно важную роль в защите от вирусов играет витамин D – а его недостаток есть у 20% взрослого населения. Врачи стандартно рекомендуют принимать витамин D с сентября по март в дозировке не менее 2000 МЕ в день. 

Высокое содержание витамина D содержится в жирной морской рыбе, например, семге и макрели, говяжьей печени и яичном желтке. Не менее важен витамин А – его можно получить с цельным молоком, сыром и морковью, а витамин Е – с растительными маслами, семечками и орехами.

Другое исследование, недавно опубликованное в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, выявило еще более важный момент: у более 80% тяжелых пациентов с covid-19 наблюдался недостаток витамина D, причем у мужчин чаще, чем у женщин. Дело в том, что витамин D –  это не просто микроэлемент. По сути, это гормон, синтезируемый почками, который необходим для правильной работы иммунной системы. Он также регулирует содержание кальция в крови. 

 

Витамины и COVID-19

 

Ученые назвали и другие продукты, которые стоит включить в рацион в период пандемии:

  1. Чеснок. Известен своими противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Содержит серу и аллицин, благотворно влияющие на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
  2. Миндаль. Содержит много легкоусвояемого витамина Е, необходимого для защиты от вирусов.
  3. Голубика. Является мощным антиоксидантом, содержит витамины С, К и антоцианы, стимулирующие защитные силы нашего организма.
  4. Фермерская курица. Мама не случайно варила бульон, когда мы в детстве заболевали: курица содержит много белка и витаминов группы B, необходимых для восстановления.
  5. Батат. Богат клетчаткой, стимулирующей “хорошую” микрофлору в кишечнике, а также бета-каротином, отвечающим за здоровье кожи и глаз.
  6. Брокколи. Его полезнее всего есть сырым: так лучше усваиваются минералы и содержащиеся в нем витамины А, С, Е и D.
  7. Шампиньоны. Помогают бороться с вирусами благодаря селену, ниацину и рибофлавину.
  8. Горький шоколад. В малых количествах очень полезен: его секретный ингредиент – теобромин, необходимый белым кровяным тельцам.
  9. Цитрусовые. Лимоны, апельсины, мандарины, помело – все эти плоды содержат ударные дозы витамина С и способствуют защите от инфекций.
  10. Морепродукты. Мидии, ракушки и другие моллюски содержат цинк, важный компонент нашей иммунной системы.
  11. Куркума. Эту специю полезно добавлять в горячие блюда и напитки – она обладает мощным противовоспалительным действием.
  12. Шпинат. Отличный источник витамина С, бета-каротина и других антиоксидантов, способен восстанавливать поврежденные клетки.
  13. Гранат. Этот сезонный фрукт известен своим противовирусным действием. Кроме того, он способен подавлять болезнетворные бактерии и “плохую” микрофлору.
  14. Имбирь. В китайской медицине считается главным средством против простудных заболеваний. Избавляет от боли, снижает температуру, стимулирует собственные защитные силы организма.
  15. Кисломолочные продукты. Кефир, ряженка, йогурт – все они богаты кальцием и витамином D, а также обогащают кишечник полезными бактериями.
0
Новости
26.11.2020
Новосибирские учёные разработали препарат, восстанавливающий клетки после химиотерапии
Препарат, ускоряющий восстановление организма после жёстких лечебных процедур, создан учёными из Новосибирского института оргхимии. Он ускоряет регенерацию тканей печени, лёгких, почек и даже костного мозга,

25.11.2020
Уникальную рыбу, мирового чемпиона по омега-3, будут разводить в Сибири
Знаете ли вы, что самая полезная рыба на планете живёт в российской Сибири? Учёные обнаружили, что в гольце, обитающем в таймырском озере Собачье, содержится запредельно высокое количество омега-3 ненасыщенных кислот,


Новые статьи
26.11.2020
Новосибирские учёные разработали препарат, восстанавливающий клетки после химиотерапии
Препарат, ускоряющий восстановление организма после жёстких лечебных процедур, создан учёными из Новосибирского института оргхимии. Он ускоряет регенерацию тканей печени, лёгких, почек и даже костного мозга,
25.11.2020
Уникальную рыбу, мирового чемпиона по омега-3, будут разводить в Сибири
Знаете ли вы, что самая полезная рыба на планете живёт в российской Сибири? Учёные обнаружили, что в гольце, обитающем в таймырском озере Собачье, содержится запредельно высокое количество омега-3 ненасыщенных кислот,
24.11.2020
Коронавирусный стресс и лишний вес: как удержаться от переедания
Согласно исследованиям китайских медков, около четверти населения нашей планеты в настоящее время пребывает в стрессовом состоянии, вызванном пандемией коронавирусной инфекции. Люди хотят избавиться от угнетающей

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.