22.02.2019

Всемогущая брюссельская капуста

Проголосуйте

Овощи и фрукты, безусловно, полезны для здоровья, но часто здоровый рацион ассоциируется с классикой: томаты, огурцы, яблоки и груши, зелень. Любителям салатов стоит посоветовать активнее добавлять в блюдо и брюссельскую капусту, хотя некоторые считают, что она имеет не очень приятный горьковатый вкус. Это так, но будучи смешанной с другими овощами, ее горечь практически не ощущается.

В 100 г этого удивительного природного дара содержатся 3,5 г пищевых волокон, клетчатки, которые незаменимы для пищеварения. Брюссельская капуста прекрасно утоляет голод. Она не является калорийной, поэтому можно убить сразу несколько «зайцев»: помочь пищеварению, стимулируя обмен веществ; утолить неприятное чувство голода; сбросить лишние килограммы. Также в составе содержатся витамины, Омега-3 жирные кислоты.

Было замечено, что вещества, входящие в удивительный овощ, оказывают влияние не только на физическое тело, но и на психологическое состояние человека. Немногие знают, но брюссельская капуста — природный антидепрессант, она снимает чувство тревожности.

Доказано, что регулярное ее потребление значительно снижает риск развития онкологических заболеваний и укрепляет костную ткань. Это лишь основные свойства овоща, поскольку можно долго перечислять дополнительные «бонусы», которые дарит природа посредством этого незамысловатого творения.

Желательно употреблять овощ в сыром виде или готовить его на пару — тогда все питательные вещества сохранятся в полной мере.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика