21.12.2020

Выдержанные сыры способствуют здоровью сердца и долголетию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Американские исследователи из Техасского университета обнаружили группу продуктов питания, способствующих продлению жизни и предупреждению ряда тяжёлых заболеваний. Это классические выдержанные сыры сортов бри, пармезан и чеддер. Регулярное употребление сыров в пищу снижает риск развития болезней сердца и сосудов, предотвращает онкозаболевания печени и увеличивает продолжительность жизни.

Основным веществом, которое обладает столь впечатляющим действием является спермидин — химическое соединение, образующееся в сырах при длительном вызревании. С помощью спермидина в печени блокируется размножение генетически повреждённых клеток, которые могут переродиться в злокачественную опухоль. Кроме того, вещество предотвращает фиброзный процесс в печени — состояние, при котором соединительная ткань заменяет повреждённые клетки и разрастается, постепенно приводя к снижению очистительной функции органа.

Для проверки свойств сыров и их влияния на метаболические процессы учёные использовали лабораторных мышей. В течение нескольких лет животные получали определённое количество сыра в качестве добавки к основному корму. К удивлению экспериментаторов продолжительность жизни грызунов, получавших сыр, увеличилась примерно на четверть по сравнению с контрольной группой животных, которые оставались на привычном рационе питания.

После завершения эксперимента учёные исследовали внутренние органы мышей-сыроедов и были поражены их превосходным состоянием. Последующие испытания помогли выявить благотворное влияние сыра на состояние печени и сердечно-сосудистой системы.

Завершающим этапом исследования стал опрос, который был проведен среди 800 пожилых жителей Италии. Как оказалось, респонденты, которые регулярно употребляли в пищу чеддер, бри либо пармезан, на 40% реже испытывали сердечную недостаточность и болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, а уровень артериального давления практически у всех любителей сыра поддерживался в пределах физиологической нормы.

Аналогичное исследование недавно было проведено в Ирландии. Специалисты из Университетского колледжа Дублина обнаружили, что у людей, постоянно употребляющих в пищу выдержанные сыры, даже в пожилом возрасте не повышается уровень «плохого» холестерина. Благодаря этому им удаётся поддерживать здоровье сердца и сосудов до глубокой старости.

0
Новости
24.01.2021
Кишечные бактерии могут влиять на прочность костной ткани
Обнаружено ещё одно важное свойство кишечного микробиома. Как оказалось, обитающие в кишечнике бактерии оказывают непосредственное влияние на прочность костной ткани, причём бактериальный комплекс, поддерживающий

23.01.2021
В Австралии нашли способ борьбы с супербактериями
Учёные из австралийского Университета Монаш попытались решить проблему супербактерий при помощи бактериофагов. Как оказалось, эти вирусы, способные уничтожать бактерии, можно использовать не только для


Новые статьи
24.01.2021
Кишечные бактерии могут влиять на прочность костной ткани
Обнаружено ещё одно важное свойство кишечного микробиома. Как оказалось, обитающие в кишечнике бактерии оказывают непосредственное влияние на прочность костной ткани, причём бактериальный комплекс, поддерживающий
23.01.2021
В Австралии нашли способ борьбы с супербактериями
Учёные из австралийского Университета Монаш попытались решить проблему супербактерий при помощи бактериофагов. Как оказалось, эти вирусы, способные уничтожать бактерии, можно использовать не только для
22.01.2021
Установлено, что витамин D не защищает от инфекций, но облегчает течение болезни
Австралийские исследователи из QIMR Berghofer – медицинского исследовательского института, расположенного в штате Брисбен – обнаружили, что добавки, содержащие витамин D, не препятствуют заражению людей респираторными

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.