Яблоки способны предотвратить ожирение
Яблоки содержат неперевариваемые соединения, способные предотвратить расстройства, которые связаны с ожирением – такое заявление сделали исследователи государственного университета в Вашингтоне.
Автор исследовательского проекта Giuliana Noratto объяснила, что учёные выявили, также, различия в действии разных сортов яблок. Поэтому учёные решили опубликовать результаты сравнительного анализа, так как данные сведения могут помочь выбрать оптимальный сорт полезного фрукта.
Выяснилось, что зелёные терпкие яблоки Granny Smith по содержанию неперевариваемых компонентов превосходят такие сорта, как Red Delicious, Braeburn, Gala, Fuji и Golden Delicious. Благодаря наличию подобных соединений, а также полифенолов, пищевых волокон и низкому уровню углеводов, яблоки помогают полезным бактериям, «обитающим» в толстом кишечнике.
Действие жевательного процесса, пищеварительных ферментов и желудочной кислоты не влияют на данные соединения, и в толстый кишечник они попадают в неизмененном состоянии. Оказавшись в кишечнике, неперевариваемые компоненты яблок ферментируется с присутствующими бактериями, что, в свою очередь, увеличивает количество полезных бактерий. Медики утверждают, что итоги исследования помогут предотвратить определённые расстройства, провоцируемые ожирением.
Дело в том, что у человека, страдающего излишним весом, нарушается баланс между бактериями толстого кишечника. Этот дисбаланс приводит к появлению микробных побочных продуктов, которые служат причиной для воспалительных процессов и нарушений в метаболизме. Как заявила Giuliana Noratto, баланс бактерий в толстом кишечнике человека определяет потребляемая им пища.
Восстанавливая здоровый баланс бактерий, мы тем самым стабилизируем обменные процессы, избавляющие от воспалений и влияющие на ощущение сытости.
- Оставьте первый комментарий - автор старался