24.08.2018

Яйцо и мясо на завтрак более полезны, чем казалось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Англичане часто позволяют себе на завтрак бекон и яйцо. Некоторые считают такую пищу вредной. Однако если брать за основу качественные органические продукты и не обжаривать их до состояния канцерогенов, то такой завтрак, пожалуй, можно назвать оптимальным.

Недавно американские ученые выяснили, что благодаря белку такой завтрак в разы снижает голод в течение всего последующего дня и вечера, что благоприятно сказывается как на общем самочувствии, так и на фигуре. Завтрак, насыщенный белком, является гарантией сытости в течение дня. Однако не только в этом его положительные свойства. Оказалось, что люди, употребляющие такую пищу с утра, не только испытывают гораздо меньший голод в последующие часы, но и гораздо реже встают по ночам, чтобы полакомиться из холодильника. Учёные считают, что белковый завтрак снижает аппетит и в ночное время, позволяя воздерживаться от поглощения высококалорийной пищи. Из мяса стоит выбирать говяжью отбивную, нежирную свинину, курицу. Можно съесть яйцо с котлетами из хорошего фарша.

Но даже такой полезный, насыщенный белками продукт можно испортить, если использовать калорийные сладкие или очень соленые соусы с добавлением консервантов, усилителей вкуса и красителей. Поэтому в качестве приправы к традиционному английскому утреннему приему пищи стоит выбирать, например, томатную пасту, качественный низкокалорийный майонез или органические соусы.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.