03.12.2014

Японская диета способна увеличить продолжительность жизни

Проголосуйте

Новейшее научное исследование выявило способность японской диеты увеличивать продолжительность человеческой жизни. Очередная работа учёных касается рациона питания женщин и его влияние на средние показатели длительности жизни. Изучения проводились с участием японских и британских представительниц слабого пола.

Как выяснилось, пищевые предпочтения англичанок и жительниц развитых западных стран формируют рацион, основанный на хлебе и макаронных изделиях. При этом средний срок продолжительности их жизни составляет 81,7 лет. Японки, благодаря преимуществам здорового питания, включающего блюда из сырой рыбы и зелёный чай, живут в среднем на пять с половиной лет дольше, чем британки.

Отличительные особенности японской диеты заключаются, также, в большом количестве овощей, сои и цельного зерна. Если учитывать калорийность, можно отметить, что среднее количество ежедневно потребляемых японками калорий на 25 процентов меньше, чем у европеек.

В то же время, ключевую роль в благоприятном влиянии японской диеты специалисты отводят зелёному чаю. Данный напиток полезен не только при поддержании различных диет. Наличие большого количества катехинов, замедляющих процесс старения, делает зелёный чай незаменимым помощником в стремлении женщин сохранить красоту и здоровье.

Авторы исследования выяснили, что в Японии женщины едят обычно до трёх рыбных блюд еженедельно. При этом порции, как правило, меньше, чем у европейских жительниц. Без сомнения, японская диета является одной из самых действенных, так как всего за 14 дней избавляет от 7-8 килограммов лишнего веса.

Но эксперты не рекомендуют применять её чаще, чем раз в 2-3 года, и превышать длительность, равную двум неделям, – иначе положительный эффект пойдёт насмарку.

Новости
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –

Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного


Новые статьи
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
15.04.2024
Цирроз печени будут диагностировать, анализируя кишечный микробиом
Американские исследователи из университета штата Вирджиния разработали диагностический метод, позволяющий обнаруживать цирроз печени до того момента, как симптомы заболевания станут явными. Оказалось, что для

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика