Заболеваемость раком кишечника у мужчин можно снизить при помощи вегетарианской диеты

3.5/5 - (2 голоса)

В Южной Корее обнаружили, как на 22% снизить заболеваемость раком кишечника у мужчин. Оказалось, что для этого нужно всего лишь отказаться от продуктов животного происхождения, т.е. перейти на вегетарианскую диету. Но при этом нельзя злоупотреблять быстрыми углеводами: в качестве десерта лучше всего подходят фрукты и ягоды.

Исследователи из южнокорейского университета Кен Хи изучили медицинские карты 80 тысяч мужчин и 93 тысячи женщин, чтобы установить различия в образе жизни и питания у тех, кому поставили диагноз «колоректальный рак» и у здоровых людей. Оказалось, что вегетарианский стиль питания позволяет на одну пятую уменьшить частоту развития злокачественных опухолей кишечника, но только у мужчин. Относительно женщин-вегетарианок этот способ, к сожалению, не работает.

В течение года участники исследования регулярно заполняли анкеты, в которых отмечали продукты, которые обычно употребляют в пищу. Проанализировав эту информацию, исследователи смогли составить классификацию рациона и соотнести её с частотой возникновения раковых опухолей.

Согласно медицинской статистике, рак толстого кишечника у мужчин встречается в полтора раза чаще, чем у женщин. Возможно, именно с этим фактом связано снижение частоты этого заболевания при употреблении здоровой растительной пищи. Ведь, как известно, большинство мужчин намного реже придерживаются принципов здорового питания, чаще употребляют в пищу мясо и мясопродукты, запивая их алкогольными напитками. Вегетарианство предполагает отказ не только от мяса, но и от вредных привычек, что не может не сказаться позитивным образом на состоянии здоровья.

Вегетарианская диета предполагает замену мяса и мясопродуктов растительной пищей – свежими и обработанными овощами и фруктами, а также злаковыми кашами из овса, пшеницы, коричневого риса и других круп. Британское общество исследователей рака утверждает, что в их стране ежегодно 23 тысячи человек заболевают колоректальным раком. Из них 54% случаев можно было бы предотвратить, если бы люди своевременно отказались от вредных продуктов и перешли на здоровую пищу.

Подробнее
лого Нормофлорин-Б

Живые активные
бифидобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Д

Живые активные
бифидо- и лактобактерии
и их метаболиты

Подробнее
лого Нормофлорин-Л

Живые активные
лактобактерии
и их метаболиты

лого