13.06.2013

Здоровье зубов сохранит сыр

Проголосуйте

Специалисты из Соединенных Штатов Америки выявили, что сыр может помочь от кариеса.

Исследователи из Соединенных Штатов Америки обнаружили, что у одного из молочных продуктов, а точнее — у сыра, имеется свойство сберегать от постепенного разрушения зубы, то есть, сыр – лучшая профилактика кариеса.

Кстати, как было сказано в прессе ранее, изменение существующего кислотно-щелочного баланса в направлении увеличения кислотности, а это всегда бывает после потребления пищи, которая богата углеводами, формирует крайне благоприятную среду для развития и роста популяции патогенных микроорганизмов. Именно из-за этих микроорганизмов образуется кариес.

Зато при поедании сыра в ротовой полости нейтрализуется кислая среда и кислотно-щелочной баланс приходит в норму. Как считают авторы исследования, положительный эффект от употребления сыра (чеддера) объясняется тем, что сыр частично может менять в лучшую сторону баланс в ротовой полости.

А еще в процессе поедания сыра повышается отделение слюны, что вполне естественным способом способствует поддержанию уровня кислотности во рту. Авторы эксперимента обнаружили еще, что после употребления сыра на зубах, а, вернее, на эмали, появляется некая защитная пленка, а это может существенно усиливать противокариесный эффект данного продукта.

Конечные результаты данных исследований были напечатаны в одном из номеров журнала, который называется «General Dentistry». Журнал принадлежит Академии общей стоматологии Америки.

Новости
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –


Новые статьи
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
17.04.2024
Обнаружен важный фактор контроля аппетита
Ирландские учёные исследовали способы регулирования аппетита, чтобы разработать эффективные методы борьбы с ожирением. В процессе исследований они достаточно подробно описали свойства лактоил-фенилаланила (Lac-Phe) –
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
16.04.2024
Синтетические витамины могут увеличивать риск преждевременной сметри
Медики из Университетской больницы Копенгагена (Дания) обнаружили, что увлечение витаминными добавками небезопасно для жизни. Для этого были собраны и проанализированы данные пациентов, в течение длительного

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика