12.08.2018

Здоровые продукты, которые таковыми не являются

Проголосуйте

Уже много лет в моде здоровое питание. Например, мюсли, орехи, энергетические батончики, соки считаются образцом. Но производители идут на хитрость, добавляя в состав много посторонних включений, в результате польза сводится на нет. Например, мюсли рекомендуют есть на завтрак, и многие люди отказались от обычного яйца с беконом. Но если посмотреть состав, то магазинные мюсли содержат очень много сахара и калорий, в среднем 500 ккал на одну порцию. Гораздо лучшим вариантом будет покупка овсяных хлопьев, фруктов, орехов, семечек и приготовление этого блюда самостоятельно.

То же самое можно сказать и о многочисленных спортивных напитках, которые производители позиционируют, как отличный способ утолить жажду во время интенсивных физических тренировок, занятий фитнесом. Но в их составе в основном сахар, красители. Неудивительно, что в Японии и во многих странах Европы эти напитки вовсе запрещены.

Не столь радужно обстоят дела и с сухофруктами: курага, изюм, орехи. В них содержится большое количество соли, плюс, для того чтобы составляющие не темнели, часто производители добавляют серу, а она вредна для здоровья.

Аккуратнее надо быть и с энергетическими батончиками, которые многие люди ошибочно считают заменителем обеда. Но на самом деле в батончиках содержится очень много калорий, к тому же, в изобилии есть сахар.

Даже йогурты нужно проверять тщательно. Производители делают акцент на том, что это продукт обезжиренный и поможет похудеть. Но в составе, как правило, много сахара, ведь обезжиренные продукты невкусные, и чтобы компенсировать это, производители добавляют подсластители.

Не всё благополучно и суши с тунцом, которые предлагают множество заведений общественного питания. Дело в том, что в суши, которые подаются в сыром виде в ресторане, часто превышено содержание ртути в рыбе, что может повлечь расстройство пищеварения, ухудшение общего самочувствия.

Всегда нужно относиться к составу «здоровых» продуктов внимательно и убедиться, что низкое количество жиров не компенсируется вредными добавками.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика