30.01.2014

Жирная пища по время беременности влияет на мозг будущего ребёнка

Проголосуйте

Учёные из Йельской школы медицины и Кёльнского университета пришли к выводу, что питание в период беременности преимущественного жирной пищей может привести к нарушениям процессов формирования головного мозга ребёнка. Опыт был проведён на лабораторных мышах. Одной группе беременных подопытных животных давалась обычная пища, остальным – исключительно жирная.

Оказалось, что отпрыски мышей, которые во время беременности питались жирной пищей, стали склонными к набору лишнего веса, а также возникновению диабета второго типа. Учёным удалось установить, что изменения в формировании организма происходят, как на уровне ДНК, так и через определённые структуры головного мозга.

Результаты эксперимента позволили медикам сделать вывод, что из-за регулярного употребления жирной пищи в период беременности, в гипоталамусе – отделе головного мозга, который регулирует обмен веществ в организме, происходят необратимые изменения. Именно из-за этого, по мнению учёных, увеличивается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, а также онкологических заболеваний.

Позиция врачей о правильном питании в период беременности сформировалась достаточно давно. Врачи во всём мире рекомендуют молодым мамам обеспечить себе здоровый рацион, а также принимать мультивитаминные комплексы, содержащие фолиевую кислоту. Беременным женщинам также рекомендуется питаться свежими овощами и фруктами, рыбой, пить свежевыжатые соки, а также воздержаться от употребления чая и кофе. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в этот важный период добавлять в ежедневный рацион растительную пищу, а также около килограмма различных овощей и фруктов.

Фолиевая кислота в период беременности насыщает организм женщины глюкозой, улучшает тонус кровеносных сосудов, а также способствует укреплению нервной системы. В больших количествах этот микроэлемент содержится в дыне. Также можно приобрести специальные добавки, содержащие фолиевую кислоту.

В начале беременности огромную пользу организму принесёт клюква, которая содержит большое число самых разных витаминов. Ещё одним полезным продуктом является виноград. По эффективности его можно сравнить с грудным молоком, которое способствует укреплению иммунитета младенца. Микроэлементы, содержащиеся в винограде, участвуют в формировании иммунитета в период беременности женщины, а также обладают неплохим бактерицидным эффектом.

Новости
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.

Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые


Новые статьи
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
20.04.2024
Найдено новое свойство препаратов для лечения ожирения и диабета
Французские исследователи из университетской больницы Тулузы доказали, что популярное лекарство от диабета способно приостанавливать развитие нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Паркинсона.
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
19.04.2024
Новую мини-печень вырастили из лимфоузла в теле человека
В США впервые протестирован принципиально новый подход к лечению заболеваний печени при состояниях, угрожающих дисфункцией органа. Для этого исследователи вводят и выращивают в его организме клетки, которые
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной - причина аутизма у ребёнка
18.04.2024
Чрезмерное потребление кофе беременной женщиной — причина аутизма у ребёнка
Новое исследование китайских учёных выявило взаимосвязь между детским аутизмом и стилем питания их матерей. Оказалось, что высокое потребление кофеина во время беременности повышает риски развития этого

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика