28.03.2014

Жирная пища во время беременности может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера у ребёнка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Группа учёных из Университета Саутгемптона выявила связь между особенностями питания женщин во время беременности и риском возникновения болезни Альцгеймера у будущего ребёнка. Как оказалось на здоровье будущего ребёнка огромное влияние оказывает жирная пища, которую женщина употребляет в период между зачатием и родами. На данный момент учёные располагают только результатами эксперимента, проведённого на лабораторных животных, однако большинство специалистов с уверенностью заявляют, что такая тенденция должна наблюдаться и у людей.

Проведённый эксперимент предполагал тщательное исследование состояния здоровья беременных лабораторных мышей, которых предварительно посадили на высококалорийную диету с высоким содержанием жира. Также тщательному обследованию подвергли и родившихся впоследствии мышат. Оказалось, что многие из рождённых детёнышей страдали от серьёзных нарушений кровоснабжения головного мозга. В большинстве случаев подобные нарушения являются предпосылкой для развития болезни Альцгеймера.

Получив первые результаты, учёные решили пойти ещё дальше, посадив на высококалорийную диету с чрезмерным содержанием жира и самих мышат. Результаты эксперимента показали, что у подопытных животных появились проблемы с выводом вредного амилоидного белка. Заметим, что согласно современным гипотезам, касающихся появления и развития болезни Альцгеймера, скопление именно этого белка является первопричиной развития вышеописанного заболевания. Не смотря на то, что данный эксперимент позволяет лишь с большей долей вероятности предполагать наличие взаимосвязи между рационом беременной женщины и возможным появлением болезни Альцгеймера у будущего ребёнка, он показывает, что особенности питания беременной женщины оказывают влияние на здоровье ребёнка на протяжении всей жизни.

Напомним, что болезнь Альцгеймера, называемая также в народе «старческим маразмом», приводит к постепенному отмиранию нейронов мозга. Чаще всего данный процесс приводит к возникновению слабоумия, которое проявляется в пожилом и старческом возрасте. Также более ранние исследования доказали, что чаще всего данное заболевание возникает у малообразованных людей или тех, кто имеет неквалифицированные профессии. У людей с развитым интеллектом риск возникновения заболевания гораздо ниже, однако отличен от нуля.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.