03.11.2018

Зима может быть опасной

Проголосуйте

Ученые предупреждают, что минусовая температура резко повышает риск инфарктов. Люди, которые испытывают проблемы с сердцем, должны быть особо осторожным в зимний период. Ученые проанализировали данные почти 300 000 человек и установили, что на 10% чаще инфаркт миокарда происходил в зимний период.

Специалисты считают, что всему виной не только минусовая отметка на термометре, но и загрязненность воздуха. Именно соединение этих двух факторов оказывает максимально неблагоприятный эффект.

Холод значительно сужает сосуды, таким образом органы и ткани получают гораздо меньше кислорода. Также именно в этот неблагоприятный сезон становятся более частыми респираторные заболевания, включая ангину, которая, как известно, способна оказать крайне негативное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, повышая риск приступов. Ученые отметили, что как только температура повышается хотя бы до отметки + 3 градуса или чуть выше, то риск сердечных приступов значительно снижается.

Таким образом вывод напрашивается сам собой: всем людям, а особенно пожилым, необходимо пересматривать свой образ жизни зимой, особое внимание уделяя профилактике респираторных заболеваний, кардиотренировкам, здоровому питанию, пребыванию в комфортной атмосфере с оптимальной температурой.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика