• Сотрудничество
  • 13.07.2017

    Кампилобактерии

    Кампилобактерии
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Кампилобактерии: передаются от животных, опасны для человека

    В нашем организме живет огромное количество бактерий, которые провоцируют нарушения полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Одни из них – кампилобактерии.

    История изучения кампилобактерий

    Впервые о бактериях такого типа заговорили в начале 20 века, в 1909 году. На них обратили внимание по причине заболеваний домашних животных, приводивших к выкидышам. К середине века, в 1947 году, исследования привели учёных к новому открытию – кампилобактерии провоцируют случаи диареи и бактериемии у детей.

    Современные исследователи также занимаются вопросом этих бактерий и подтверждают мнение своих коллег. Уже установлено значение кампилобактерий как фактора развития диарейных заболеваний у людей разного возраста.

    Как кампилобактерии попадают в организм человека

    Подхватить кампилобактерии можно во время питья и еды. Основным источником инфекции для человека служат зараженные животные и птицы, преимущественно домашние и сельскохозяйственные. Возбудитель попадает в их мясо при убое – мясо инфицируется содержимым кишечника.

    Кампилобактерии очень жизнестойкие. При температуре 4 градуса они могут сохраняться в почве, воде, молоке в течение нескольких недель, в замороженном мясе остаются жизнеспособными несколько месяцев. Кипячение и хлорирование воды полностью избавляют ее от кампилобактерии, а чтобы обеззаразить мясо, нужна термическая обработка.

    Вредоносное воздействие кампилобактерий

    После того, как возбудитель попадает в организм человека, он начинает там активно развиваться. В желудочно‑кишечном тракте, преимущественно в тонкой кишке и реже в толстой, в месте входных ворот инфекции возникают воспалительные изменения слизистой оболочки.

    В первый день заболевание можно принять за грипп. Начинается общая слабость, головная боль, боли в мышцах и суставах, озноб, повышение температуры до 38 градусов, тошнота и рвота. Затем проявляются признаки кишечной инфекции: продолжительная диарея.

    Особенно тяжело переносят болезнь дети. По мнению врачей признаки заражения кампилобактериями очень напоминают холеру.

    А вот в случае беременных попадание в их организм кампилобактерий завершается очень печально: возбудитель проникает через плаценту, что приводит к аборту, преждевременным родам и внутриутробному заражению плода.

    Лечение и профилактика

    Чтобы избавиться от атаки кампилобактерий на организм человека, врачи назначают комплексное лечение различными антибактериальными и повышающими иммунитет препаратами.

    Ввиду повышенной опасности кампилобактерий, предпочтительнее, все же, профилактические санитарно‑гигиенические мероприятия:

    • тщательно мыть руки после перед едой,
    • не есть немытые овощи и фрукты,
    • следить за тем, что мясные продукты проходили термическую обработку.

    И, важный нюанс, вся условно-патогенная микрофлора подавляется полезной: лакто- и бифидобактериями. Пробиотики «Нормофлорины» – оптимальное решение для эффективной профилактики и бережного лечения, когда полезная микрофлора прицельно справляется с вредоносной. Если время упущено и уже начался процесс интоксикации с лечением антибиотиками, прием «Нормофлоринов» поможет избежать осложнений и повторного заселения патогенными бактериями.

     

     

    1+
    Новости
    28.09.2020
    Тюменские учёные открыли антибиотик, который может бороться с супербактериями
    Универсальный антибиотик, перед которым бессильны защитные механизмы бактерий, найден исследователями Тюменского государственного университета. Он с лёгкостью преодолевает устойчивость микробов к имеющимся

    27.09.2020
    Поколение Z отказалось есть мясо, выращенное искусственным способом
    Результаты опроса, проведенного специализированным изданием Frontiers in Nutrition в начале сентября, удивили специалистов. Оказалось, что поколение Z, как часто называют людей, рождённых после 2000-го года, не готово употреблять


    Новые статьи
    Жидкие пробиотики Нормофлорины
    22.07.2019
    Когда необходимо принимать пробиотики?
    Когда необходимо принимать пробиотики? Пробиотики – это полезные для работы человеческого тела микроорганизмы. В основном это бактерии, которые способствуют поддержанию нормального состояния микрофлоры
    Особенности протекания протейной инфекционной болезни у детей
    25.01.2019
    Особенности протекания протейной инфекционной болезни у детей
    Протейная инфекция у детей: особенности заболевания Протейные инфекции по-другому еще называются “протеозы”. Это достаточно обширная группа заболеваний. Их возбудители – протеи, могут находиться в воде,

    Комментарии
    • Оставьте первый комментарий - автор старался
    Оставить комментарий


    Captcha *


    Бад. не является лекарственным средством.