Новый рецепт: преодолеть похмелье поможет имбирь
Традиционно в нашей стране признанным способом борьбы с похмельем служит огуречный рассол, который эффективно восстанавливает минеральный баланс в организме и снимает последствия алкогольной интоксикации. Однако жизнь не стоит на месте, и сегодня заменой рассола вполне может стать имбирный напиток. Рассмотрим, чем он будет полезен при отравлении алкоголем.
Как известно, последствия приёма внутрь этилового спирта крайне неблагоприятно отражаются на всех внутренних органах и системах организма человека. Особенно сильно страдают естественные фильтрующие системы – печень, селезёнка и почки. Они с трудом справляются с расщеплением и выводом токсинов, которые в огромном количестве скапливаются в крови наутро после бурного веселья.
Похмелье сложно назвать приятным состоянием. У человека невыносимо болит голова, не работает кишечник, ощущается сильная тошнота, из-за связывания воды молекулами спирта проявляются симптомы обезвоживания. В таком состоянии человек зачастую не может заниматься повседневными делами и ощущает глубокий упадок сил. Необходима мощная поддержка организма для выведения продуктов распада и нормализации пищеварительной деятельности.
В такой ситуации огромную пользу принесёт употребление напитка из корня имбиря. В его составе присутствуют аминокислоты, необходимые для работы организма. Они помогают запустить работу внутренних органов, нормализовать микроэлементный баланс и снять неприятные ощущения – тошноту, вздутие живота и др. В составе имбирного корня присутствуют в больших количествах кремний, цинк, фосфор, марганец и хром, необходимые нашему организму для преодоления критического состояния.
Чтобы приготовить похмельный напиток, нужно натереть на мелкой тёрке один корень среднего размера, измельчить цедру одного лимона и несколько мускатных орехов. Всё это залить литром кипятка, добавить в настой один цветок гвоздики. Ёмкость закрыть крышкой и оставить на полчаса для настаивания.
Когда напиток будет готов, следует процедить жидкость и разделить на две равные половины. Одну часть необходимо выпить сразу, а остальное употребить в несколько приёмов с интервалом в 40-50 минут. Перед приёмом первой дозы лекарства желательно съесть банан или яблоко, чтобы острые компоненты имбирного корня не раздражали слизистую оболочку пищеварительного тракта, и без того пострадавшую накануне.
Напиток не только восстанавливает минеральный баланс, но и запускает в организме пищеварительный процесс. Облегчение ощущается уже спустя полчаса после приёма первой порции, да и в целом процесс восстановления происходит намного быстрее и легче, чем без поддержки. Однако людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы использовать этот рецепт не рекомендуется, так как имбирь раздражает воспалённые стенки кишечника.
- Оставьте первый комментарий - автор старался