06.10.2017

Что делать при отказе от молочных продуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Иногда люди сознательно или по состоянию здоровья отказывается от молочных продуктов, заменяя их на соевые аналоги либо те, что изготовлены на основе орехов, например, миндаля. Специалисты предупреждают, что, фактически, это не молоко вовсе, поэтому потребление соевых или ореховых аналогов не компенсирует недостаток йода, что присутствует в обычных молочных продуктах.

Чаще всего искусственное «молоко» создается из миндаля, риса, овса, сои, кокоса, а уровень йода в них составляет в 50 раз меньше, чем в настоящем молоке коровы или козы. Йод крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы, для выработки гормонов, нужен он женщинам в любом возрасте и состоянии: беременным, пожилым, детям и подросткам. Так, если беременные женщины заменяют обычное молоко соевым или ореховым аналогом, то возрастает риск недополучения йода плодом. Это, в свою очередь, сказывается на проблемах мозговой деятельности у ребенка, плюс, было отмечено, что недостаток его в организме будущей матери косвенно влияет на восприимчивость информации, успехи в учёбе и даже на развитие речи у малыша. Плюс, это негативно сказывается на эндокринной системе самой матери.

Да, зачастую люди вынуждены отказываться от молочных продуктов и заменять их аналогами по причине непереносимости некоторых компонентов, как правило, лактозы. Но если по той или иной причине вы отказались от них, то стоит компенсировать другими способами недостаток йода в организме. Например, обязательно включить в рацион морепродукты и морскую капусту. Именно они благодаря своему уникальному составу способны компенсировать его недостаток.

К сожалению, чаще ситуация развивается стандартным способом: человек осознанно или вынужденно отказывается от молока, а йодсодержащие продукты на его столе при этом отсутствуют. В результате он компенсирует нехватку с помощью синтетических витаминных комплексов, что не самое лучшее решение, поскольку полезные вещества из них гораздо хуже усваиваются организмом, нежели при переработке обычных органических животных или растительных продуктов.

0
Новости



Новые статьи
15.01.2020
Несовместимые пары: продукты, которые не стоит сочетать
Приготовление различных блюд и напитков заключается в смешивании продуктов для получения нового, более глубокого и интересного вкуса. Но порой, сочетая продукты, мы лишаем себя наиболее ценных питательных веществ,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.