01.03.2021

Семь чудес репчатого лука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Турецкие медики назвали семь наиболее важных свойств обычного репчатого лука, которые обеспечивает постоянное употребление этого овоща. В своей статье, опубликованном в издании Milliyet, диетологи перечислили преимущества, получаемые теми, кто любит лук, и назвали этот овощ «суперпродуктом», который способен творить настоящие чудеса, ежедневно укрепляя и поддерживая наше здоровье.

Уплотнение костей

Репчатый лук довольно богат кальцием, поэтому у людей, которые едят его каждый день, плотность костной ткани увеличивается примерно на 5%. Это подтверждено многократными исследованиями, проводившимися как в Турции, так и за её пределами.

Нормализация уровня холестерина

Люди, которые регулярно употребляют лук в пищу, реже страдают от заболеваний сосудов и сердца, так как у них уровень «плохого» холестерина существенно ниже, а отложения на стенках сосудов меньше, чем у тех, кто отказывается от блюд с луком.

Хорошее пищеварение

Основа здоровья – это бесперебойная работа пищеварительного тракта. Лук является самым доступным и действенным пробиотиком, благодаря которому в кишечнике угнетается размножение условно патогенных бактерий и создаются благоприятные условия для полезной микрофлоры. Здоровый активный микробиом обеспечивает полноценное переваривание пищи.

Антиоксиданты

Исследования биохимического состав репчатого лука позволили обнаружить в нём 25 различных соединений с антиоксидантными свойствами. Они предотвращают повреждение клеток из-за окисления, способствуют нашему здоровью и долголетию.

Антисептические свойства

Пережёвывание сырого лука помогает поддерживать гигиену ротовой полости. Достаточно в течение одной минуты пожевать лук, чтобы уничтожить все бактерии во рту. Антибактериальные свойства лука помогают сохранять зубы здоровыми и крепкими. Кроме того, в его составе обнаружен кверцетин – соединение, которое поддерживает здоровье наших глаз, предупреждая развитие катаракты.

Здоровый сон

Пищевые волокна, содержащиеся в луке, не только поддерживают функции кишечника, но и благотворно влияют на качество ночного сна. Человек, который регулярно ест лук, лучше спит по ночам и обеспечивает себе полноценный отдых.

Предотвращение старения

Богатый витаминный состав мякоти лука эффективно борется с признаками старения, ускоряет регенерацию кожных покровов, способствует сохранению гладкости, упругости, сияющего вида кожи.

Все перечисленные свойства репчатого лука подтверждены многочисленными исследованиями, проводившимися в разных странах мира.

+3
Новости
01.03.2021
Семь чудес репчатого лука
Турецкие медики назвали семь наиболее важных свойств обычного репчатого лука, которые обеспечивает постоянное употребление этого овоща. В своей статье, опубликованном в издании Milliyet, диетологи перечислили

28.02.2021
Состав бактерий в материнском молоке меняется по мере роста ребёнка
Новорожденный ребёнок вместе с материнским молоком получает не только набор иммуноглобулинов, но и полезные бактерии для заселения кишечника. Более того, состав бактериального «пакета» с течением времени изменяется


Новые статьи
01.03.2021
Семь чудес репчатого лука
Турецкие медики назвали семь наиболее важных свойств обычного репчатого лука, которые обеспечивает постоянное употребление этого овоща. В своей статье, опубликованном в издании Milliyet, диетологи перечислили
28.02.2021
Состав бактерий в материнском молоке меняется по мере роста ребёнка
Новорожденный ребёнок вместе с материнским молоком получает не только набор иммуноглобулинов, но и полезные бактерии для заселения кишечника. Более того, состав бактериального «пакета» с течением времени изменяется
27.02.2021
В России нашли эффективный способ борьбы с супербактериями
Российские учёные из Ставропольского медицинского университета предложили инновационный способ повышения эффективности антибиотиков. Найденный ими метод делает уязвимыми для лекарственных препаратов даже

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.