17.05.2018

Апельсиновый сок снижает риск переломов почти в 2 раза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Все знают, что цитрусовые полезны. Апельсины, лимоны, мандарины — это настоящий кладезь витаминов. Ученые продолжают открывать всё новые свойства уникальных природных даров.

Выяснилось, что апельсины и натуральный апельсиновый сок обладают еще одним полезным свойством, они почти в два раза уменьшают риск переломов. Эти показатели весьма существенные.

В исследованиях приняли участие несколько тысяч добровольцев. Те из них, которые регулярно потребляли апельсиновый сок, гораздо реже сталкивались с переломами. Так, были изучены истории болезней и образ жизни почти 10 000 человек, на протяжении длительного времени участвующих в исследовании. Предположение ученых подтвердилось, что витамин С, который известен в основном из-за благоприятного воздействия на сердце, сосуды, иммунитет, обладает еще одним потрясающим свойством, укрепляя костную ткань.

Составляющие апельсинового сока стимулируют производство новых костных клеток, остеобластов, именно они значительно укрепляют костную ткань. Это открытие чрезвычайно важно, поскольку известно, что с возрастом у всех людей кости становятся более хрупкими. Апельсиновый сок благоприятно действует и на людей самой старшей возрастной категории.

Учёные даже составили свое процентное соотношение. Так, каждые 50 мл потребленного сока этого удивительного фрукта снижают риск перелома на 5%. Соответственно, ежедневно выпиваемый объём, равный одному стакану, снижает риск перелома на 20%, а два стакана, соответственно, на 40%.

Пожилым людям, детям, да и любой возрастной аудитории рекомендуется потребление апельсинового сока ежедневно в объеме не менее 40 миллиграмм, это минимум. Вполне можно выпивать гораздо больше, вплоть до одного литра. Конечно, важно исключить индивидуальную непереносимость, аллергию на компоненты. Плюс, он должен быть качественным: свежевыжатым дома в ручном режиме либо купленным органическим без сахара, красителей и консервантов.

Особый акцент ученые делают на тот сок, что получается при выжимании натуральных плодов дома без добавок любых включений и без хранения в пластиковых контейнерах длительное время. Плюс, нужно помнить, что витамин С усваивается лучше всего, если употреблять его вместе с едой. Таким нехитрым способом он дольше задерживается в организме и перерабатывается лучше.

0
Новости
21.02.2019
Полезные углеводы в продуктах
По-разному можно относиться к углеводам, но они необходимы организму. Специалисты составили свой перечень продуктов, насыщенных полезными углеводами, которые обязательно должны быть на столе. На первом месте



Новые статьи
21.02.2019
Полезные углеводы в продуктах
По-разному можно относиться к углеводам, но они необходимы организму. Специалисты составили свой перечень продуктов, насыщенных полезными углеводами, которые обязательно должны быть на столе. На первом месте
19.02.2019
Что такое гуанабана?
Слышали ли вы о гуанабане — экзотическом фрукте, что произрастает в странах Карибского бассейна? Также можно найти его и в некоторых странах Латинской Америки. Относительно недавно эта вкусная и полезная

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.