30.07.2018

Арбуз как средство ухода за кожей лица

Проголосуйте

Существует безупречный способ сделать кожу молодой, подтянутой: арбуз. Да, арбуз как средство ухода за кожей лица известен давно. Его компоненты активно используются в масках, кремах, сыворотках, освежающих гелях, прочих составах.

Замечено, что он делает кожу упругой, насыщает влагой, питает, придает естественное сияние. В нём содержатся витамины, особенно много витаминов группы А. Есть аскорбиновая, фолиевая кислота, калий. Аскорбиновая кислота отлично подтягивает кожу, выравнивает цвет, делает контур лица более четким и считается отличным антиоксидантом.

Чем поможет ягода

Арбуз как средство ухода за кожей лица доступен всем желающим, но при условии, что он экологически чистый. По статистике, магазинные маски, содержащие добавки этой удивительной ягоды, на самом деле содержат и большое количество примесей, парфюмерных композиций, поэтому лучше использовать только натуральный аналог. Рекомендуется он в следующих случаях:

  • Для снижения жирности эпидермиса и лечения угревой сыпи, поскольку сок растворяет избыток кожного сала, нормализует деятельность желез, волосяных фолликулов.
  • При чувствительной и сухой коже рекомендуется сок или мякоть для снижения интенсивности воспалительных процессов, устранения сухости.
  • Использовать маску можно и на волосах, на эпидермисе волосистой части, что уменьшает сальность локонов, выравнивает структуру.

Эффективное средство

Оно не имеет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости, что встречается очень редко. Можно сделать кашицу из мякоти или добавить в неё другие полезные включения: алоэ, слива, клубника, земляника, вишня.

Не рекомендуется мякоть долго держать на воздухе, нужно сразу использовать ее, нанося на проблемные зоны. Чем свежее она, тем эффективнее и быстрее будет действие. Отличный тандем арбуз составляет и с маслом миндаля, жожоба, оливы. Компоненты усиливают действие друг друга.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика