10.07.2017

Азиатская кухня может стать причиной развития рака печени и органов ЖКТ

1

Специалисты диетологи утверждают, что любители блюд азиатской кухни подвергают себя существенному риску заболеть раком печени. Это связано с тем, что ингредиентами таких блюд в основном являются сырые, практически не обработанные термально морепродукты, а это не настолько полезно для организма, как нередко считается.

Общеизвестно, что сырая рыба зачастую является носителем вредоносных микроорганизмов, способных спровоцировать немалые проблемы со здоровьем, в том числе злокачественные новообразования печени и ряд прочих серьезных заболеваний ЖКТ. Последние исследования ярко продемонстрировали, что данная патология – последствие жизнедеятельности плоских гельминтов. Они чрезвычайно малы, и заметить их невооруженным глазом невозможно. Попадая с сырыми продуктами в организм, черви в конечном итоге остаются в печени. Там начинается процесс их размножения, вызывающий воспаление, быстро переходящее в хроническую форму. Что и становится комфортной средой для онкопроцессов.

В ходе многочисленных практических экспериментов выяснилось, что воспаление в печени – это предпосылка для развития диабета, который часто сопровождается ожирением и прочими гастроэнтерологическими болезнями, включая рак печени и органов ЖКТ.

Американские исследователи из Института онкологических заболеваний проделали огромную работу. Они тщательно проанализировали несколько десятков исследований в данной сфере, в которых участвовало свыше 10 миллионов испытуемых. Результаты всех исследований одинаковы: увеличение веса тела повышало вероятность появления рака соответствующих органов у мужчин и женщин на 40 и 25 процентов соответственно.

Ученые также установили, что рак печение в 2,5 раза чаще диагностировался именно у пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа. Делая выводы из этих результатов, необходимо понимать, что крайне важно следить не только за весом, но и за рационом: употребляемые продукты должны содержать оптимальное количество калорий и необходимые для жизнедеятеьности организма вещества (микроэлементы, витамины, кислоты и т.д.). Разумеется, рыба и прочие морепродукты без термообработки некалорийны, а потому не могут стать причиной набора избыточных килограммов. Однако они способны принести еще больший вред, поэтому употреблять их сырыми – значит рисковать своим здоровьем.

0
Новости
1
19.10.2017
Самые полезные и доступные фрукты на каждый день
Безусловно, фрукты полезны. Существуют сотни тысяч сортов и разновидностей. Так, одного лишь винограда насчитывается более 100 000 сортов. Однако не стоит отдавать предпочтение лишь экзотическим вариациям, ведь даже

1
18.10.2017
Ученые уточнили, как мобильный телефон влияет на мозг человека
Всё более пристальное внимание врачи уделяют мобильным телефонам, выявляя их воздействие на организм человека. Давно выдвигались теория о том, что эти устройства не слишком благоприятны, но теперь можно


Новые статьи
1
19.10.2017
Самые полезные и доступные фрукты на каждый день
Безусловно, фрукты полезны. Существуют сотни тысяч сортов и разновидностей. Так, одного лишь винограда насчитывается более 100 000 сортов. Однако не стоит отдавать предпочтение лишь экзотическим вариациям, ведь даже
1
18.10.2017
Ученые уточнили, как мобильный телефон влияет на мозг человека
Всё более пристальное внимание врачи уделяют мобильным телефонам, выявляя их воздействие на организм человека. Давно выдвигались теория о том, что эти устройства не слишком благоприятны, но теперь можно
1
17.10.2017
Ожирение влияет на головной мозг
О вреде ожирения слышали, конечно, многие люди. Даже те, для которых оно неактуально. Но слишком уж распространена проблема ожирения в мире, поэтому приходится слышать о ней практически ежедневно. Надо сказать, что это

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом