10.07.2017

Азиатская кухня может стать причиной развития рака печени и органов ЖКТ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Специалисты диетологи утверждают, что любители блюд азиатской кухни подвергают себя существенному риску заболеть раком печени. Это связано с тем, что ингредиентами таких блюд в основном являются сырые, практически не обработанные термально морепродукты, а это не настолько полезно для организма, как нередко считается.

Общеизвестно, что сырая рыба зачастую является носителем вредоносных микроорганизмов, способных спровоцировать немалые проблемы со здоровьем, в том числе злокачественные новообразования печени и ряд прочих серьезных заболеваний ЖКТ. Последние исследования ярко продемонстрировали, что данная патология – последствие жизнедеятельности плоских гельминтов. Они чрезвычайно малы, и заметить их невооруженным глазом невозможно. Попадая с сырыми продуктами в организм, черви в конечном итоге остаются в печени. Там начинается процесс их размножения, вызывающий воспаление, быстро переходящее в хроническую форму. Что и становится комфортной средой для онкопроцессов.

В ходе многочисленных практических экспериментов выяснилось, что воспаление в печени – это предпосылка для развития диабета, который часто сопровождается ожирением и прочими гастроэнтерологическими болезнями, включая рак печени и органов ЖКТ.

Американские исследователи из Института онкологических заболеваний проделали огромную работу. Они тщательно проанализировали несколько десятков исследований в данной сфере, в которых участвовало свыше 10 миллионов испытуемых. Результаты всех исследований одинаковы: увеличение веса тела повышало вероятность появления рака соответствующих органов у мужчин и женщин на 40 и 25 процентов соответственно.

Ученые также установили, что рак печение в 2,5 раза чаще диагностировался именно у пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа. Делая выводы из этих результатов, необходимо понимать, что крайне важно следить не только за весом, но и за рационом: употребляемые продукты должны содержать оптимальное количество калорий и необходимые для жизнедеятеьности организма вещества (микроэлементы, витамины, кислоты и т.д.). Разумеется, рыба и прочие морепродукты без термообработки некалорийны, а потому не могут стать причиной набора избыточных килограммов. Однако они способны принести еще больший вред, поэтому употреблять их сырыми – значит рисковать своим здоровьем.

0
Новости
15.02.2019
Полезно ли рапсовое масло?
Рапсовое масло сегодня продается повсеместно, включая и его производную масло канолы. Когда-то бытовало мнение, что оно небезопасно, ведь в нем содержится эруковая кислота, что не является полезной для

14.02.2019
Как снизить боль в мышцах после тренировок
Несомненно, тренировки полезны и необходимы, они стимулируют работу внутренних органов, помогают похудеть, дают заряд бодрости, энергии. Однако ошибочно считать, самой тяжелой частью тренировок является сам


Новые статьи
15.02.2019
Полезно ли рапсовое масло?
Рапсовое масло сегодня продается повсеместно, включая и его производную масло канолы. Когда-то бытовало мнение, что оно небезопасно, ведь в нем содержится эруковая кислота, что не является полезной для
14.02.2019
Как снизить боль в мышцах после тренировок
Несомненно, тренировки полезны и необходимы, они стимулируют работу внутренних органов, помогают похудеть, дают заряд бодрости, энергии. Однако ошибочно считать, самой тяжелой частью тренировок является сам
13.02.2019
Что такое натуральное слабительное?
Есть удивительные природные компоненты, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и выступают как мягкое слабительное, помогая кишечнику избавиться от всего ненужного. Это превосходный помощник тем,

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.