Как часто вы едите грейпфрут?
Среди всего изобилия, что подарила природа, особенно стоит отметить грейпфруты, которые зачастую незаслуженно забыты. В изобилии произрастают они в Индии, в некоторых других южных регионах и считаются очень полезными.
Их стоит обязательно включить в свой рацион, поскольку они повышают иммунитет, снижают сахар в крови, холестерин, понижают давление, являются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний, также они освежают ротовую полость, укрепляют дёсны, склонные к кровоточивости.
Грейпфрут благоприятно сказывается на кислотности желудка, его рекомендуют и людям с повышенным давлением, сахарным диабетом, хорош он и как натуральное природное средство для борьбы с депрессией, повышенной утомляемостью, бессонницей. Это далеко не все его целебные свойства, перечислять которые можно ещё долго.
Стоит добавить, что из него делают многочисленные маски для волос, с его помощью отбеливают кожу и выводят веснушки, он входит в состав средств для борьбы с целлюлитом.
Доказано, что витамины, минералы, антиоксиданты, находящиеся в составе, отлично укрепляют волосы, зубы и ногти, разглаживают кожу. И конечно, поскольку грейпфрут нормализует обмен веществ, то это свойство помогает людям сбрасывать вес, причём процесс будет происходить максимально плавно, деликатно, но эффективно.
Возможно, кому-то цитрус покажется кислым с ярко выраженным «острым» вкусом, но это не повод для того, чтобы отказываться от фрукта. В таких случаях можно пойти на маленькую хитрость, мелко измельчить плод и добавить мякоть в органический йогурт. Тогда насыщенный цитрусовый вкус не будет слишком проявляться, а вот все полезные свойства сохранятся. Кроме того, сам йогурт очень полезен для иммунитета, обмена веществ, для стимуляции желудочно-кишечного тракта.
Не стоит забывать и о цедре, ведь она тоже настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Свежей кожурой рекомендуют протирать ногти для витаминизации, также цедру полезно добавлять в чай, от этого он будет очень ароматным, освежающим, с приятным цитрусовым вкусом.
Можно засушить корочки и использовать их по мере необходимости, добавляя в горячие напитки. В основном это чай, но для улучшения вкуса можно добавить цедру даже в крепкие спиртные напитки, которые придадут алкоголю мягкость, наделят естественным фруктовым ароматом. Также грейпфрут прекрасно сочетается с медом, другими фруктами.
- Оставьте первый комментарий - автор старался