Мифы о «диетических» продуктах
Желание похудеть, стать изящным, здоровым и красивым преследует большую часть всего населения страны. И зачастую многие из них пытаются выбрать себе диету по определённым стереотипам, которые, однако, не всегда являются верными.
Давайте теперь разберемся, что же всё-таки полезно употреблять в своём рационе ежедневно, а от чего необходимо избавиться или же сократить количество употребления.
Миф 1 – «Не поправляются от соков»
В настоящее время соки из магазинов – это сплошной набор калорий. Польза от таких соков, конечно, есть, но её не так уж и много, как в тех же фруктах, которые нарисованы на упаковке от сока.
Но вот сами фрукты – сплошная польза, это точно. В них находится обилие клетчатки, которая способствует насыщению и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Миф 2 – «Ешь фрукты – похудеешь»
Теперь о фруктах. В одном килограмме винограда содержится около 2000 калорий. А в килограмме вареной колбасы примерно 2800 калорий. Разница вроде существенная. Но за раз килограмм колбасы вряд ли кто съест, а вот килограмм винограда – запросто, и не заметит даже. А ведь для тех, кто пытается худеть, суточная норма «съеденных» калорий составляет 1800 – для женщин и 2600 – для мужчин.
Миф 3 – «Меньше жирность – полезнее»
Сказку о том, что меньшее содержание жирности в продуктах – это очень полезно, придумали сами продавцы. Лишать организм жиров полостью нельзя. Даже наше серое вещество, которое расположено в черепе, практически наполовину состоит из липидов. Запомните, жир – не враг. Жиры должны участвовать во всех процессах обмена веществ.
Миф 4 – «Роллы и суши – диетические блюда»
В большинстве из этих продуктов содержится высококалорийный сыр или майонез. И не вся рыба, которая используется при приготовлении суши или роллов, является диетической. Известно, что некоторые из таких продуктов могут содержать в себе около 500 калорий.
Миф 5 – «Больше употреблять продуктов, которые сжигают жиры»
Это чудесное свойство приписывают многим продуктам, например, ананасу, капусте, папайи. В состав ананаса входит фермент, который расщепляет белки, а не жиры. А, в свою очередь, жиры спокойно в первоначальном количестве попадают в организм. Аналогичные заблуждения относятся и к папайе, которая содержит в себе жирорасщепляющие ферменты. Но они работают только в желудочно-кишечном тракте.
Миф 6 – «Мозги не работают без сладкого»
Простая логика – сахар не вылечивает «дураков» и, более того, всё учащающееся злоупотребление сахаром вызывает много заболеваний (сахарный диабет, метаболический сидром).
Миф 7 – «Оливковое масло – лучше других»
У каждого масла есть свои определённые плюсы. А главное, что все масла содержат большое количество витаминов E, F, A, D, K.
- Оставьте первый комментарий - автор старался